Автор PPT.RU
24 марта 2014
0 комментариев

Все ларьки Петербурга сделают почти одинаковыми

Различаться будут только цвета (да и тех всего восемь) и названия. Единый стиль оформления утвердили в городском Комитете по градостроительству и архитектуре. Несогласным не продлят договор аренды. Предпринимателям предстоит потратить на это несколько миллиардов рублей.
Новость касается почти четырёх тысяч собственников ларьков, торговых павильонов и палаток в Петербурге. Об этом сообщает сайт Фонтанка.ру. Нововведение касается всех нестационарных точек без исключения, даже тех, которые сезонно торгуют мороженным, напитками или бахчевыми культурами. Документ, размещенный на официальном сайте Смольного, гласит:
Требования регламента обязательны для всех физических и юридических лиц, реализующих свои намерения по созданию и изменению нестационарных торговых объектов на территории Петербурга, независимо от их имущественных прав на земельные участки.
Среди основных требований — цвет торговой точки. Вариантов, в которые можно будет красить ларьки, регламент предлагает всего 8. Палатка должна быть серой, жёлтый или зеленой. Ларек же должен иметь красный, темно-зеленый, горчичный или песочный тент и при этом быть серо-зеленого цвета. Коснулся регламент и площади нестационарных объектов:
Согласно альбому решений, площадь киосков будет составлять 4,5 – 5,5 кв. м, павильонов — от 11 до 68 кв. м. Палаток — 3 – 6 «квадратов», а елочных базаров — до 13,5 кв. м. Высота киосков составит 3,6 м.
По предварительным оценкам заинтересованных предпринимателей переоборудование торговых точек под новые требования обойдется, как минимум, в несколько миллиардов рублей. Отметим также, что узнать тонкости той или иной формы собственности предприятия, оценить её плюсы и минусы можно на нашем сайте, ознакомившись с разделом «Справка». На сегодняшний день доступны подробные разъяснения по вопросам ООО и ИП.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно