Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Сотрудники с привилегиями: доноры крови

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Сотрудники с привилегиями: доноры крови

Смотрите также:

14 июня ежегодно отмечается Международный день донора крови. Редакция PPT.ru поздравляет всех, кто носит это почетное звание. О правовых, организационных и экономических основах этой благородной деятельности читайте в нашем специальном материале.

Донорству крови и ее компонентов посвящен специальный Федеральный закон от 20.07.2012 N 125-ФЗ, где определены правовые, организационные и экономические основы этой деятельности. По закону, донорством называется добровольная сдача крови и (или) ее компонентов для применения в лечебных, научно-исследовательских и образовательных целях. Соответственно, тот, кто готов подвергнуть себя этой процедуре, вправе зваться донором.

Однако делиться кровью с другими может далеко не каждый. Кандидат должен соответствовать ряду требований: 18 лет и старше, российское гражданство (или зарубежное – но тогда нужно прожить в РФ не меньше года), отсутствие противопоказаний и пройденное в специализированных медучреждениях обследование. Как оно проводится, определяет Приказ Минздрава России от 14.09.2001 N 364. Сдать кровь можно как в индивидуальным порядке - обратившись в подразделение Службы крови, так и организованно - устроив День донора в своей компании и позвав сотрудников станции переливания крови на свою территорию. С точки зрения оформления правоотношений для кадрового работника организации эти случаи идентичны. Разница лишь в том, что донор, дающий кровь в индивидуальном порядке, действует сам по себе, а при проведении Дня донора на предприятии кадровые работники имеют возможность подготовиться к оформлению документов заранее.

День донора

День донора при желании может организовать у себя любая компания. Если в вашем учреждении или на предприятии найдется хотя бы 15 (лучше больше) потенциальных доноров, ходить куда-то для обследования и дачи крови им не придется. Передвижная станция переливания крови приедет сама. В оснащенном современным оборудованием автобусе можно провести все необходимые манипуляции. Будущим донорам придётся заполнить анкету, побеседовать с врачом и пройти первичный осмотр. Кто-то обязательно отсеется: у одного низкое давление, другой принимает определенные лекарства, а у третьего, возможно, хроническое заболевание. Если доктора сказали "нет", поделиться содержимым своих кровеносных сосудов с нуждающимися при всем желании не получится.

Дальше начинается самое приятное (для работников) – отгулы, компенсации и прочие привилегии. А для организации настает время (при желании) писать отчеты на сайт и в другие пиар-источники о том, как благородно себя проявила компания и как это просто – творить добро на зависть конкурентам и на радость людям. А также – что не менее важно – оформлять бумаги и заполнять документы, связанные с учетом вышеупомянутых отгулов. Связанные с донорством вопросы регулируют многочисленные правовые акты: одни сулят дополнительные дни отдыха и денежные компенсации, другие помогают правильно оформить необходимые кадровые и финансовые документы.

Работа кадровой службы: освобождение от работы

Бумажную работу начинают медики. Они выдают донору справку, как того требует закон об основах охраны здоровья граждан и Порядок выдачи справок. Форма документа может быть любой, но необходим штамп или бланк медучреждения. К примеру, подойдет форма N 402/у из Приказа Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055. Там же есть форма N 401/у, которая подтверждает факт медицинского обследования, но не сдачи крови. Донору важно не потерять этот листок. Именно он подтвердит, что работнику полагаются дни отдыха с сохранением среднего заработка. Эта и другие гарантии закреплены в статье 186 Трудового кодекса РФ:

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Таким образом, наградой донорам будет 1-2 отгула. Они могут удлинить отпуск, а могут использоваться сами по себе. Если очень захотеть, их можно даже преобразовать в компенсацию за неиспользованный отпуск. Почетные доноры России (пока большинству работников до этого далеко) вправе рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время года, а некоторые другие категории доноров – на первоочередное приобретение льготных путевок в санаторий.

"Красный день календаря", в который работники сдавали кровь, нужно правильно оформить. Путеводитель по кадровым вопросам Справочно-правовой системы "КонсультантПлюс" содержит ряд конкретных рекомендаций на этот счет. Собравшемуся в доноры нужно будет написать заявление об освобождении от работы в связи со сдачей крови и прохождением медобследования. Работодатель издает соответствующий приказ. В нем указывается дата процедуры и оговаривается сохранение среднего заработка в этот день (при условии предоставления вышеупомянутой справки). Не помешает также привести реквизиты заявления от будущего сдатчика крови.

День отсутствия работника отмечается в табеле учета рабочего времени. Согласно статье 165 Трудового кодекса РФ, сдающий свою кровь и проходящий необходимое обследование исполняет государственные или общественные обязанности. Поэтому используется буква Г или код 23. Если же об этих обязанностях стало известно уже постфактум – благодаря справке, уже нет смысла оформлять освобождение от работы. Но расчет за день сдачи крови по среднему заработку всё равно потребуется. Нужный в такой ситуации приказ будет содержать конкретную дату начислений и реквизиты выданной донору справки. А в табеле появятся цифры 30 или буквы НН (неявка по невыясненным причинам).

Возможен случай, когда вам принесут только справку об обследовании. Про факт сдачи крови – ни слова. Либо потенциальный донор не подошел по здоровью, либосдача крови еще предстоит. В дату обследования несостоявшийся донор считается освобожденным от работы без сохранения зарплаты.

Отдельные трудоголики будут не против поработать, несмотря на расставание с некоторым объемом крови. Бывает и так, что желания такого у сотрудника нет, а вот необходимость есть. Заставлять вкалывать в такой день администрация не вправе. Если благородный гражданин занят на тяжелой или вредной работе, допускать его в этот день к работе категорически запрещается. А вот в остальных случаях можно договориться. То есть заключить письменное соглашение сторон – уведомление, заявление работника и т.п. Приказ о выходе на работу издается в произвольной форме. И нужно не забыть вознаградить активного члена коллектива другим днем отдыха. Это обязательно.

Работа кадровой службы: оформление дополнительного отпуска

В предоставлении дней отдыха в связи со сдачей крови есть свои тонкости. Следует учитывать, что "другой день отдыха" и "дополнительный день отдыха" – это не одно и то же. Другой день отдыха дается, когда человек сдал кровь во время отпуска, в выходной или праздник, а также когда энтузиаст вышел на работу в день медицинской процедуры. Другой день отдыха предоставляется по желанию работника. Основанием для дополнительного дня отдыха служит сам факт сдачи крови. Этот день можно добавить к отпуску или использовать в течение года после сдачи крови в любой момент. Настолько в любой, что работодатель будет не вправе отказать работнику. Усмотрение работодателя в данном случае роли не играет. Это подтвердил Верховный Суд более 10 лет назад. Более того, в случае отказа шефа предоставить отгул, донор может использовать дополнительный день отдыха самовольно. И прогулом это считаться не будет. Напомним, что за все эти дни отдыха средний заработок сохраняется.

День отдыха предоставляется на основании заявления. В соответствующем приказе должны присутствовать реквизиты этого документа, дата для начислений, основание предоставления привилегии, а также порядок оплаты согласно части 5 статьи 186 ТК РФ. В табеле дню отдыха будет соответствовать отметка ОВ или код 27. Если работник сдавал кровь, находясь в оплачиваемом отпуске, ему полагается еще 2 дня отдыха. Оба будут оплачены "по среднему". Заменять дополнительный день отдыха материальной компенсацией Трудовой кодекс запрещает. А еще одну любопытную ситуацию он и вовсе не регулирует. Донор может перейти в другую организацию, не использовав полагающиеся дни дополнительного отдыха. При этом в законодательстве нет четкого ответа, обязан ли новый работодатель предоставить их и оплатить. Поэтому лучше не рисковать и воспользоваться льготой перед увольнением.

Меркантильные вопросы

Доноры могут сдавать кровь бесплатно и за деньги. Для доноров-бессребренников государство приготовило свои меры социальной поддержки. В частности, им полагается бесплатное питание в день сдачи крови. Они также имеют право на первоочередное приобретение по месту работы льготных путевок в санаторий. Правда, для этого в течение года нужно сдать две максимальные дозы. Регионы могут вводить дополнительные меры поддержки доноров. В этом плане Санкт-Петербург не стал исключением. Конкретные шаги прописаны в Социальном кодексе северной столицы:

Статья 56. Меры социальной поддержки доноров

В день сдачи крови и(или) ее компонентов донору предоставляется бесплатное питание за счет государственного учреждения здравоохранения...

Статья 56-1. Дополнительные меры социальной поддержки доноров

Донорам, указанным в абзаце втором статьи 55, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:

  • дополнительная единовременная выплата на питание за одну дозу крови (плазмы, циты), начиная с первой крово(плазмо, цито)дачи, в размере 554 рублей;
  • дополнительная единовременная выплата на питание при донорстве клеток крови или плазмы, в том числе иммунной, за одну дозу указанных компонентов в размере 554 рублей.

Последние поблажки адресованы исключительно петербуржцам (жители других регионов РФ могут добиваться аналогичного от своих властей).

Почет за стабильность

На особом положении находятся почетные доноры. Это россияне, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты, кроме плазмы, как минимум 40 раз, а плазму - 60 и более. Эти лица вправе брать отпуск в удобное время, вне очереди лечиться в государственных и муниципальных медучреждениях по программе госгарантий бесплатной помощи. Почетным донорам также гарантируется первоочередное приобретение льготных путевок на санкурлечение. Наконец, каждый год их благородная деятельность вознаграждается определенной суммой. Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.01.2017 № 88, с 1 февраля 2017 гола почетные доноры могут получить разовую компенсацию в размере 13 тысяч 041 рубля 14 копеек. Сумма ежегодно индексируется.

***

Подведем итог. Будущему донору и его работодателю следует запастись терпением. Однако, никаких непреодолимых барьеров ни для донора, ни для его организации нет. Готовые поделиться своей кровью граждане будут вознаграждены материально и нематериально (днями отдыха). Кроме того, каждый получит полное право думать, что своими действиями он спас чью-то жизнь. Такая возможность предоставляется нечасто. 

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Документы

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас