Перейти на мобильную версию

Владельцев московских кондиционеров обяжут их ремонтировать

/ Источник: Петербургский правовой портал

Мэрия намерена прекратить искусственные осадки, орошающие головы москвичей. За счет собственников кондиционеров.

О желании мэрии найти управу на владельцев капающих кондиционеров сообщает со ссылкой на департамент градостроительной политики газета "Известия".

Необходмио, в частности, разработать схемы размещения кондиционеров для новых домов. Владельцев уже установленных намерены обязать провести техническое обслуживание системы или замену охлаждающей составляющей.

По оценкам некоторых эксперотов, опрошенных изданием, регулярная чистка наружного и внутренних блоков, помоежт справиться с проблемой. Она обойдется примерно в десять тысяч рублей летом и в три — в остальные времена года.

Отметим, что согласно разъяснениям Минфина в письме № 03-11-11/192 от 27.06.2012, услуги по установке, монтажу и ремонту сплит-систем и кондиционеров, как физическим, так и юридическим лицам, не относятся к бытовым услугам, указанным в ОКУН группе 010000 «Бытовые услуги», поэтому данные услуги не подлежат обложению ЕНВД.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x