Автор PPT.RU
4 декабря 2012
0 комментариев

Самым безналичным городом стал Сургут

Исследователи выяснили, в каких городах владельцам платежных карт проще всего совершать покупки. Лидером рейтинга стал Сургут. Санкт-Петербург занял лишь 17 место. В то же время наибольшее количество организаций, принимающих оплату по картам, расположено в Москве.
Разработчик электронных справочников 2ГИС рассказал, в каких российских городах владельцам банковских карт расплачиваться проще всего. Компания опубликовала результаты собственного исследования. Специалисты выяснили, где расположена наибольшая доля организаций, принимающих к оплате карты международных платежных систем. Исследователи сравнили 180 городов России и определили Топ-20. Лидерами рейтинга стали Сургут, Ижевск и Нижневартовск. В компании сообщили:
По доле таких организаций в общем количестве компаний города на первом месте в России оказался Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте. Кроме Сургута, в пятерку лидеров вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск. Москва, вопреки ожиданиям, не попала в первую десятку рейтинга, заняв 12 место. Санкт-Петербург расположился на 17 позиции.
В то же время столица оказалась первой по абсолютному количеству организаций, принимающих к оплате банковские карты. Таких компаний в Москве насчитывается 43 000. Вторым назван Санкт-Петербург — около 20 000 предприятий принимают банковские карты. Также эксперты рассказали, в какой области работают компании, принимающие оплату по картам:
По данным 2ГИС, среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку самых «безналичных» сфер бизнеса также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов.
Как мы писали ранее, Минэкономразвития считает целесообразным обязать предприятия торговли и услуг принимать пластиковые карты. Для воплощения этих планов потребуется изменить Гражданский кодекс и Конституцию. Напомним, порядок безналичных расчетов в РФ определяет Положение Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П. Порядок осуществления безналичных расчетов физическими лицами регулирует Положение Банка России от 1 апреля 2003 года N 222-П. Добавим, что порядок проведения операций с использованием платежных карт устанавливает положение, утвержденное Центробанком РФ.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно