Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Злостный алиментщик оказался в тюрьме

/ Источник: Петербургский правовой портал

Смотрите также:

Петербуржец уклонялся от уплаты алиментов и от назначенных исправительных работ. От колонии-поселения уклониться ему уже не удалось. Суд установил, по какому "курсу" дни исправительных работ пересчитываются в дни заключения.

Житель города на Неве на своем примере показал, как задолженность по алиментам может довести до тюрьмы. Его историю на своем сайте приводит городская прокуратура. Петербуржец не оказывал материальной помощи дочери и бывшей жене. Долги неработающего росли и приблизились к ста тысячам. Впрочем, искать работу он не спешил. Суд признал гражданина Иванова виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов. Ему назначили наказание: 3 месяца исправительных работ с удержанием в доход государства 5%. Как исправительные работы превратились в тюремное заключение, рассказывает надзорное ведомство:

Осужденный встал на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, также ему разъяснили порядок отбывания наказания (трудоустройства), но он для трудоустройства не явился, скрылся. Наказание в виде исправительных работ не отбыл ни одного дня... осужденный весь период (со слов матери) злоупотреблял спиртными напитками, в уголовную инспекцию для дачи объяснений не приходил к отбыванию наказания не преступил и является злостным нарушителем отбывания наказания. Уголовная инспекция обратилась в суд с представлением о замене осужденному исправительных работ на лишение свободы. Суд данное представление удовлетворил и заменил исправительные работы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ, с отбыванием наказания в колонии поселения.

Прокуратура обещает применять подобную технологию ко всем злостным неплательщикам.

Напомним, алиментами называются денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. Алиментным обязательствам родителей и детей посвящена глава 13 Семейного кодекса.

Отметим, что ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов ужесточил недавно принятый федеральный закон.

Добавим, что круг полномочий прокуратуры описывается в соответствующем федеральном законе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас