Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Петербургский парламент принял ряд законов и обратился к губернатору

/ Источник: Петербургский правовой портал

Депутаты законодательного собрания приняли законы о штрафах за свалки, о распространении информации среди детей, а также о методике определения арендной платы за государственные участки.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло законы о штрафах за свалки, о порядке распространения информации среди несовершеннолетних, а также о методике определения арендной платы за государственные участки, сообщает пресс-служба парламента. Кроме того, народные избранники скорректировали порядок использования официальных символов, установили дополнительные социальные выплаты и обеспокоились участившимися случаями отравления собак.

Парламентарии утвердили поправки в городской закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Как мы писали ранее, документ внес губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Принятый закон установил штрафы за несанкционированные свалки. Физические лица заплатят от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 20 до 50 тысяч, юридические - от 200 до 500 тысяч рублей. Также ужесточено наказание за сброс или сжигание мусора и отходов производства в неположенных местах. Штраф для должностных лиц составил от 20 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тысяч.

Законодательное собрание в целом приняло закон, изменяющий методику определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга . Документ относит к полномочиям городского определение перечня социально значимых видов деятельности на арендованных земельных участках.

Помимо этого, депутаты урегулировали порядок распространения информационной продукции среди несовершеннолетних. Парламент одобрил поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», приведя его в соответствие с федеральным законодательством. В пояснительной записке к документу отмечается:

Согласно новой редакции пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", требования к распространению среди детей информации, в том числе требования к осуществлению классификации информационной продукции, ее экспертизы, государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, устанавливаются Федеральным законом от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Парламентарии также обратились к губернатору по поводу участившихся случаев умышленного массового отравления собак в различных районах города. Депутаты попросили Георгия Полтавченко взять ситуацию под личный контроль.

Напомним, чтобы законопроекты стали законами, их должны одобрить Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и подписать - губернатор, после чего документы должны быть официально опубликованы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: