Перейти на мобильную версию

За нарушение «закона о такси» конфискуют автомобиль

/ Источник: Петербургский правовой портал

Госдума возможно уже в этом году начнет рассматривать вопрос об ужесточении наказания для таксистов-нелегалов. Штраф предлагается увеличить до 20 тысяч рублей, а злостных нарушителей — лишать транспортного средства.

Увеличить штрафы для таксистов, работающих без лицензии, до 15—20 тысяч рублей планирует Госдума, сообщает газета «Ведомости». Издание, ссылается на выступление первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и конституционному строительству Вячеслава Лысакова на всероссийском съезде таксистов в Санкт-Петербурге. Тех же, кого не напугают и новые штрафы, предлагается лишать автомобилей.

Штраф за нелегальный извоз на сегодняшний день составляет всего 5000 рублей, напомнил депутат. Легализованных же таксистов за различные нарушения могут оштрафовать и до 50 тысяч рублей. «В России выдано более 200 000 разрешений (таксистам), и не менее одного миллиона водителей работают без разрешения», — привел Лысаков статистику.

Напомним, что «закон о такси», частично вступивший в силу в середине прошлого года и полностью — в начале 2012, в последней редакции предусматривает обязательное лицензирование фирм-такси, а так же ИП, занимающихся извозом. Некоторые требования для получения лицензии, в частности установка таксометров и ККМ, обязали предприятия увеличить свои расходы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх