Автор PPT.RU
8 августа 2012
0 комментариев

В Петербурге увеличились тарифы на ЖКХ и подешевели бананы

Петростат предоставил информацию о динамике цен на потребительские товары и услуги по Санкт-Петербургу с начала текущего года.
Петростат распространил Письмо "О динамике цен на потребительские товары и услуги по Санкт-Петербургу", которое содержит данные за первые 7 месяцев 2012 года. В документе приводятся индексы цен на товары и платные услуги помесячно – с января по июль, и с нарастающим итогом с начала года. Также указаны цены на основные продовольственные, непродовольственные товары, платные услуги в июле 2012 г. Ведомство сообщает, что стоимость минимального набора продуктов питания на месяц в ценах июля 2012 года составила 3010 рублей 26 копеек. Это на 2,7% выше, чем в июне. В частности, в июле рост цен на плодоовощную продукцию составил 7,7%. Более всего подорожали чеснок и морковка. Увеличилась стоимость сахарного песка, алкогольных напитков, куриных окорочков. Чиновники отметили, что на некоторые продукты цены, напротив, были снижены:
Снижение цен отмечалось на крупу гречневую - 3,3%, яйца и сыры твердые - 1,2, рис - 0,7, муку пшеничную - 0,4%.
Кроме того, подешевели бананы и апельсины, на 12,5% и на 10,6% соответственно. Из непродовольственных товаров возросли цены на табачные изделия, медикаменты и мебель. Однако на 0,1% подешевел бензин. В июле 2012 года возросли тарифы на ЖКХ, в среднем – на 6,3%. Наиболее существенно увеличилась цена сетевого газа. Дороже стали санаторно-оздоровительные услуги и абонентская плата за телефон. Стоимость различных услуг в Санкт-Петербурге приведена в отдельной таблице. Например, лечение кариеса обойдется гражданину, в среднем, в 1368,96 рублей, а помывка в бане – 65,77 рублей. Усредненная цена билета в кино более чем в 3 раза дешевле билета в театр. В первом случае можно рассчитывать на сумму в 257,58 руб., во втором придется заплатить 907,72 рубля. Базовый индекс потребительских цен (БИПЦ) в июле 2012 года составил 100,6%, а с начала года - 102,8%. Добавим, что индекс потребительских цен рассчитывается в соответствии с Основными положениями о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен. Этот показатель характеризует инфляционные процессы в стране, и используется для анализа и прогноза ценовых процессов в экономике, пересмотра минимальных социальных гарантий населению и иных целях.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.