Перейти на мобильную версию

Продажи пока обойдутся без налога

/ Источник: Петербургский правовой портал

Министерство финансов РФ выступило с заявлением по поводу введения налога с продаж.

Министерство финансов РФ считает нецелесообразным введение налога с продаж. Такой шаг мог бы привести к усилению инфляции и другим негативным последствиям. Об этом заявил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Сергей Разгулин. Его слова приводит агентство ПРАЙМ:

Объектом налогообложения для этого налога будут являться по сути те же товары и услуги, которые сейчас уже обложены налогом на добавленную стоимость и акцизами... от этого налога будет вполне легко уклоняться, а соответственно и фискальной эффективности может не получиться.

Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что новый налог приведет к росту потребительских цен и другим негативным последствиям.

Возродить упразднённый сбор предложил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он убежден, что введение налога с продаж способно обеспечить социальную справедливость. Профсоюзный лидер обратил внимание, что одни покупают автомобиль марки "Жигули", а другие – "Porsche", и т.д.

Налогу с продаж посвящалась глава 27 Налогового кодекса РФ. Она утратила силу с 2004 года в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2001 N 148-ФЗ. Ставка налога не превышала 5%. Одной из причин его отмены стало то, что при перепродаже товаров в их стоимость неоднократно закладывались эти 5%.

Напомним, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх