Перейти на мобильную версию

Власти назвали цену платной эвакуации в Петербурге

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Власти назвали цену платной эвакуации в Петербурге

Размеры платы за перемещение и хранение машины будут зависеть от категории транспортного средства и его массы.

Власти Санкт-Петербурга установили размер платы за перемещение задержанных транспортных средств на спецстоянку. Конкретные цифры приводятся в распоряжении Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.06.2012 N 148-р. Этот же документ определил, во сколько обойдётся час нахождения машины на штрафной стоянке.

Эвакуация мотоциклов и легковушек будет стоить 2700 рублей. Для автомобилей категории C, D, E и негабаритных транспортных средств плата будет значительно выше – 16 тысяч рублей. Час пребывания мотоцикла на штрафстоянке оценили в 15 рублей, легковых автомобилей – в 30. Такая же ставка будет действовать для машин категории D массой до 3,5 тонн. Более тяжелые авто этой категории, а также представители групп C и E будут храниться на объекте за 60 рублей в час. Максимальная ставка предусматривается для негабаритных транспортных средств – 90 рублей в час.

Расценки будут действовать с 1 июля до конца года.

Напомним, с 1 июля в городе заработает закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение, оплаты расходов на их перемещение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге". Согласно ему, задержание транспортного средства производится на основании статьи 27.13 КоАП РФ. В частности, такая мера применяется, если у автомобиля неисправны тормоза или рулевое управление. То же самое касается ситуации, когда за рулем водитель, не имеющий или лишенный прав, а также находящийся в состоянии опьянения.

В подобных случаях уполномоченная организация перемещает машину на специализированную стоянку. Способ транспортировки должен исключать повреждение задержанного транспортного средства. Авто возвратят после устранения причины задержания и возмещения расходов на перемещение и хранение.

Согласно закону, машину сфотографируют перед отправкой на штрафстоянку и после доставки туда. Ответственная организация должна будет возместить вред, причинённый транспортному средству и находившемуся в нем имуществу в процессе эвакуации и хранения.

Право регионов вводить платную эвакуацию ввёл Федеральный закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ. В нём говорится:

Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку... их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.

Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства... возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.

Плата за хранение задержанного транспортного средства взимается за каждый полный час. Порядку взимания платы посвящено специальное постановление городского правительства.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x