Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Петростат рассказал, на что выросли цены в Петербурге

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Петростат рассказал, на что выросли цены в Петербурге

Специалисты государственной статистической службы подготовили данные о динамике цен в Санкт-Петербурге на потребительские товары и услуги. В письме Петростата говорится, какие товары и услуги в марте подорожали, а какие упали в цене.

Петростат представил подробные таблицы, отражающие динамику цен на потребительские товары и услуги по Санкт-Петербургу. Специалисты государственной статистической службы установили, на какие продовольственные и непродовольственные товары цены в марте выросли, а на какие – упали. Приводятся и конкретные цены тех или иных продуктов и услуг.

В частности, сахар вырос в цене более чем на 5%, яйца – на 4,5, соль – на 1,5%. Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 4%, в том числе бананы - на 23, капуста - на 13, а чеснок - на 16,5%. Апельсины стали стоить больше на 5%, а репчатый лук - на 3%. При этом подешевели крупы, больше всего пшено и греча – почти на 6%. На 2% снизились цены на макаронные изделия.

Специалисты отмечают, что из непродовольственных товаров более всего подорожали табачные изделия и мебель - на 2,5%. Немного отстали от них школьно-письменные принадлежности (2,2%) и книги (2%). Цены на бензин изменились несильно, но тоже в сторону повышения.

Более чем на 5% в марте подорожал городской телефон. 5-процентный рост продемонстрировали тарифы на медицинские, в том числе стоматологические услуги.

По данным Петростата, стоимость минимального набора продуктов питания в ценах марта 2012 года составила 2839 рублей 96 копеек. Это менее чем на полпроцента выше, чем в феврале. Информацию об изменениях и текущем значении показателей можно найти в разделе "Нормы и нормативы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: