Автор PPT.RU
9 апреля 2012
0 комментариев

Петростат рассказал, на что выросли цены в Петербурге

Специалисты государственной статистической службы подготовили данные о динамике цен в Санкт-Петербурге на потребительские товары и услуги. В письме Петростата говорится, какие товары и услуги в марте подорожали, а какие упали в цене.
Петростат представил подробные таблицы, отражающие динамику цен на потребительские товары и услуги по Санкт-Петербургу. Специалисты государственной статистической службы установили, на какие продовольственные и непродовольственные товары цены в марте выросли, а на какие – упали. Приводятся и конкретные цены тех или иных продуктов и услуг. В частности, сахар вырос в цене более чем на 5%, яйца – на 4,5, соль – на 1,5%. Плодоовощная продукция подорожала в среднем на 4%, в том числе бананы - на 23, капуста - на 13, а чеснок - на 16,5%. Апельсины стали стоить больше на 5%, а репчатый лук - на 3%. При этом подешевели крупы, больше всего пшено и греча – почти на 6%. На 2% снизились цены на макаронные изделия. Специалисты отмечают, что из непродовольственных товаров более всего подорожали табачные изделия и мебель - на 2,5%. Немного отстали от них школьно-письменные принадлежности (2,2%) и книги (2%). Цены на бензин изменились несильно, но тоже в сторону повышения. Более чем на 5% в марте подорожал городской телефон. 5-процентный рост продемонстрировали тарифы на медицинские, в том числе стоматологические услуги. По данным Петростата, стоимость минимального набора продуктов питания в ценах марта 2012 года составила 2839 рублей 96 копеек. Это менее чем на полпроцента выше, чем в феврале. Информацию об изменениях и текущем значении показателей можно найти в разделе "Нормы и нормативы".
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.