Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Определен индекс роста среднемесячной заработной платы

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Определен индекс роста среднемесячной заработной платы

Правительство утвердило индексы роста среднемесячной заработной платы в стране и роста доходов бюджета ПФР. При определенных условиях эти показатели служат основаниями для индексации страховой части пенсий.

Правительство РФ утвердило индексы роста среднемесячной заработной платы в РФ и роста доходов бюджета ПФР. При определенных условиях эти показатели служат основаниями для индексации страховой части пенсий: трудовой пенсии по старости, пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.

За 2011 год установлены следующие размеры индексов роста:

  • среднемесячной заработной платы в РФ - 1,13;
  • доходов бюджета Пенсионного фонда РФ в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату указанных пенсий - 1,065.

В части 6 статьи 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" определяются условия, при которых применяется индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ:

в случае, если годовой индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации превысит суммарный коэффициент произведенной индексации размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца за этот же год …, с 1 апреля следующего года производится дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и указанным коэффициентом. При этом дополнительное увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца (с учетом ранее произведенной индексации) не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату страховой части трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Постановление Правительства РФ вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Сегодня, 3 апреля, документ опубликовала "Российская газета". Он вступит в силу с 11 апреля.

Добавим, что с 1 апреля в России увеличились различные виды пенсий. Так, трудовые пенсии выросли на 3,41%, социальные – на 14%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас