Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Жалоба плательщика страховых взносов в ФСС как госуслуга

/ Источник:

Смотрите также:

Минздравсоцразвития России своим приказом от 28.11.2011 № 1424н утвердил административный регламент предоставления ФСС государственной услуги по рассмотрению жалоб, поданных плательщиками страховых взносов в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу.

Разберем основные моменты предоставления государственной услуги по рассмотрению жалоб плательщиков поданных в ФСС.

Кто вправе обратиться за получением данной государственной услуги? — За государственной услугой вправе обратиться плательщики страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а именно:

  • юридические лица,

  • индивидуальные предприниматели, в том числе главы крестьянских (фермерских) хозяйств;

  • физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями.
Кроме того, за государственной услугой вправе обратиться представители указанных лиц.

Какой результат государственной услуги получат заявители? — административный регламент предусматривает, что результатом является направление ответа ФСС о итогах рассмотрения жалобы в письменной форме или в форме электронного документа.

В какой срок будет оказана государственная услуга ФСС? — госуслуга должна быть оказана в течении одного месяца с момента поступления жалобы в ФСС, при этом срок оказания может быть продлен, но не более чем на 15 дней.

Что необходимо направить в ФСС? — Для получение указанной государственной услуги необходима сама жалоба, подтверждение полномочий представителя, а также можно приложить копии документов, которые подтвердят обстоятельства, изложенные в жалобе плательщика.

Вправе ли ФСС отказать в оказании государственной услуге? — Нет, ФСС не вправе отказать в приеме жалобы и не вправе отказать в рассмотрении жалобы. Также отмечаем, что государственная услуга предоставляется бесплатно.

Когда административный регламент оказания ФСС государственной услуги по рассмотрению жалоб плательщиков страховых взносов вступит в силу? — Приказ Минздравсоцразвития России был зарегистрирован в Минюсте 27.12.2011 № 22777, а опубликован в «Российской газете» 08.02.2012 № 26. Таким образом, административный регламент оказания данной государственной услуги ФСС вступил в силу 19.02.2012 года.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас