Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Пенсия по потере кормильца в случае усыновления детей

/ Источник:

Смотрите также:

Сохраниться право за детьми на получение пенсии по случаю потери кормильца, например, в случае если мать вступит в новый брак и будущий супруг усыновит детей?

Пенсия по потере кормильца назначается нетрудоспособными членами семьи умершего, в соответствии с Федеральным закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», к которым относятся дети умершего кормильца.

В тех случаях, когда один из родителей решает вступить в новые семейные отношения и при этом дети умершего кормильца усыновляются, то право на получение пенсии по случаю потери кормильца дети не потеряют.

Такое положение прямо предусмотрено в части 8 статьи 9 Федерального закона № 173-ФЗ — «несовершеннолетние дети, имеющие право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении».

Таким образом, вступление родителей в новые семейные отношения и последующее усыновление детей не повлияет на получение детьми пенсии по потере кормильца.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас