Автор PPT.RU
2 февраля 2012
0 комментариев

В 2011 году в Петербурге быстро рос внешнеторговый оборот и медленно – инфляция

Комитет экономического развития отрапортовал об успехах петербургской экономики в минувшем году. Судя по отчету, похвастаться чиновникам есть чем: ростом населения, внешнеторгового оборота, низкой инфляцией и безработицей и т.д.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли опубликовал итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2011 год. Отчет подготовлен на основании данных органов государственной статистики. Одно из главных достижений - уровень инфляции. По итогам прошлого года он стал одним из самых низких за последнее время - 6%. Уровень официально зарегистрированной безработицы также продолжает оставаться низким – 0,5%. Внешнеторговый оборот города в январе-сентябре составил 39,3 млрд. долларов. Это почти на 44% больше, чем в том же периоде 2010 года. Ведущими торговыми партнерами северной столицы были Китай, Нидерланды, Германия, Финляндия и Япония. За первые девять месяцев ушедшего года объем иностранных инвестиций в нефинансовый сектор приблизился к отметке 4 млрд долларов. Основные инвесторы - Великобритания, Кипр, Китай, Республика Корея и Германия. Страны СНГ вложили в экономику города на Неве 455 млн. долларов. Индекс промышленного производства также увеличился. За прошлый год он составил примерно 114%. Основной рост обеспечили обрабатывающие производства. Оборот розничной торговли вырос всего на 3,5% и составил 765,4 млрд. рублей. Увеличилось потребление продовольственных товаров. Возросла доля платных услуг, в первую очередь за счет услуг связи и транспорта. За 2011 год городскую казну пополнили доходы в размере 399,5 млрд рублей. К числу основных доходных источников относятся налог на прибыль, НДФЛ, акцизы и налог на имущество. По оценке Петростата, численность населения Санкт-Петербурга на 1 декабря 2011 года составила 4 миллиона 918 тысяч человек. С начала года петербуржцев стало на 49200 больше. Вместе с тем, миграционный прирост в январе-ноябре увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 1,6 раза. По официальным данным, товары и услуги за год подорожали в среднем на 6%. При этом значительно вырос в цене бензин. Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах декабря 2011 года составила 2797 рублей 51 копейку в расчете на месяц. Полная версия отчета размещена на официальном сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.