Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

В 2011 году в Петербурге быстро рос внешнеторговый оборот и медленно – инфляция

/ Источник: Петербургский правовой портал

Комитет экономического развития отрапортовал об успехах петербургской экономики в минувшем году. Судя по отчету, похвастаться чиновникам есть чем: ростом населения, внешнеторгового оборота, низкой инфляцией и безработицей и т.д.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли опубликовал итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за 2011 год. Отчет подготовлен на основании данных органов государственной статистики. Одно из главных достижений - уровень инфляции. По итогам прошлого года он стал одним из самых низких за последнее время - 6%. Уровень официально зарегистрированной безработицы также продолжает оставаться низким – 0,5%.

Внешнеторговый оборот города в январе-сентябре составил 39,3 млрд. долларов. Это почти на 44% больше, чем в том же периоде 2010 года. Ведущими торговыми партнерами северной столицы были Китай, Нидерланды, Германия, Финляндия и Япония. За первые девять месяцев ушедшего года объем иностранных инвестиций в нефинансовый сектор приблизился к отметке 4 млрд долларов. Основные инвесторы - Великобритания, Кипр, Китай, Республика Корея и Германия. Страны СНГ вложили в экономику города на Неве 455 млн. долларов.

Индекс промышленного производства также увеличился. За прошлый год он составил примерно 114%. Основной рост обеспечили обрабатывающие производства. Оборот розничной торговли вырос всего на 3,5% и составил 765,4 млрд. рублей. Увеличилось потребление продовольственных товаров. Возросла доля платных услуг, в первую очередь за счет услуг связи и транспорта.

За 2011 год городскую казну пополнили доходы в размере 399,5 млрд рублей. К числу основных доходных источников относятся налог на прибыль, НДФЛ, акцизы и налог на имущество.

По оценке Петростата, численность населения Санкт-Петербурга на 1 декабря 2011 года составила 4 миллиона 918 тысяч человек. С начала года петербуржцев стало на 49200 больше. Вместе с тем, миграционный прирост в январе-ноябре увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 1,6 раза.

По официальным данным, товары и услуги за год подорожали в среднем на 6%. При этом значительно вырос в цене бензин. Стоимость минимального набора продуктов питания в ценах декабря 2011 года составила 2797 рублей 51 копейку в расчете на месяц.

Полная версия отчета размещена на официальном сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас