Перейти на мобильную версию

Президент предложил поменять порядок выдачи диппаспортов

/ Источник: Петербургский правовой портал

Дмитрий Медведев внёс в Госдуму проект изменений в закон о порядке выезда и въезда в РФ.

Дипломатические паспорта больше не будут выдавать кому попало. Дмитрий Медведев внёс в Госдуму проект изменений в закон о порядке выезда и въезда в РФ. Глава государства считает необходимым изменить существующий порядок выдачи дипломатических и служебных паспортов. Их больше не смогут получить случайные лица. "Предлагаемый порядок выдачи дипломатических паспортов позволит устранить предпосылки для неоправданного с точки зрения международной практики расширения круга лиц, которым могут быть выданы дипломатические паспорта", - отмечается в пояснительной записке:

...Проектом предусматривается изложить статью 12 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в новой редакции, позволяющей оформлять и выдавать дипломатические паспорта гражданам Российской Федерации, выезжающим в служебные командировки либо со специальными миссиями за пределы территории Российской Федерации в соответствии с перечнем, формируемым федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, и утверждаемым Президентом Российской Федерации. Предлагаемый порядок выдачи дипломатических паспортов позволит устранить предпосылки для неоправданного с точки зрения международной практики расширения круга лиц, которым могут быть выданы дипломатические паспорта.

Кроме того, предусматривается оформление и выдача служебных паспортов лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации, федеральным государственным служащим (государственным гражданским служащим, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов) и государственным служащим субъектов Российской Федерации, выезжающим в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации, а также лицам, осуществляющим медицинское и организационно-техническое обеспечение деятельности Президента Российской Федерации и высших должностных лиц Российской Федерации в их зарубежных командировках.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх