Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 16 ноября 2017

Всем бизнесменам полезно узнать, что на смену Таможенному кодексу ТС пришел Таможенный кодекс ЕАЭС. Владимир Путин ратифицировал договор, окончательный текст которого был утвержден на заседании Высшего Евразийского экономического совета, участие в котором приняли представители России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

У компаний и индивидуальных предпринимателей, которые не могут расплатиться по доначисленным в ходе проверки налогам, сборам или страховым взносам до истечения установленного срока, появилась возможность платить в рассрочку. Введенная процедура получения дополнительного срока для уплаты обязательных платежей довольна проста, поэтому воспользоваться ею смогут почти все желающие.

Информация, которая заинтересует бухгалтеров, руководителей и индивидуальных предпринимателей. В налоговом законодательстве закрепили норму, по которой заявление на возврат излишне взысканной суммы налога или сбора можно будет подавать в ИФНС в течение трех лет. Решение будут выносить в досудебном порядке. Соответствующий закон подписал Президент России.

Чиновники уточнили список документов, который понадобится для внесения изменений в учредительные документы юрлица, если компания меняет место нахождения. От нее дополнительно потребуют документ, позволяющий пользоваться объектом недвижимости по новому адресу.

У банкиров появится новое основание для отказа в проведении валютных операций. Согласно поправкам, одобренным президентом, кредитные учреждения могут отказаться обслуживать клиента, если выявят нарушения валютного законодательства. Кроме того, документом введены новые штрафы для должностных лиц за невыполнение требований закона.

Роструд проводит разъяснительную работу относительно правил оплаты труда работников. В ведомстве считают, что работодатели должны регулярно повышать зарплату, в определенных случаях могут ее вообще не платить, а также обязаны выплачивать одинаковые суммы за равные объемы работ.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас