Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 15 ноября 2017

Бухалтерам, работающим в производственных и торгующих организациях необходимо ознакомиться с обновленным перечнем продукции, которая не считается алкогольной. Это необходимо для того, чтобы знать, какие товары нужно облагать акцизами. Соответствующий документ официально опубликовал кабмин.

Индивидуальные предприниматели, применяющие льготные режимы налогообложения, должны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. Для тех из них, кто не связан с торговлей, этот срок отодвинут еще на год, но большинству придется купить новую ККТ. Депутаты Госдумы согласны предоставить вычет на такие расходы, но только при условии, что касса будет приобретена заблаговременно.

Бухгалтерам и индивидуальным предпринимателям будет интересно узнать, что Минэкономразвития утвердило коэффициенты-дефляторы на следующий год. Соответствующий приказ министерства уже зарегистрирован Минюстом и вступит в силу с 1 января 2018 года.

Пленум Верховного суда РФ разъяснил целый ряд вопросов об исполнении обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а также лишению родительских прав. Судьи пришли к выводу, что вовлечение детей в экстремистские организации и привлечение их к азартным играм являются веским основанием для такой крайней меры, а вот тяжелое материальное положение родителей оставляет им право на дальнейшее воспитание потомства.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас