Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 13 ноября 2017

Ритуальные услуги лицензируют уже в следующем году. Владимир Путин поручил Правительству оперативно доработать и внести в Госдуму соответствующий законопроект. Чиновники планируют создать в России Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) «Похоронное дело». С ее помощью граждане смогут подавать заявки на выбор места своего будущего захоронения, не выходя из дома. Запуск системы также запланирован на 2018 год.

Проверки розничной торговли в скором времени будут осуществляться путем проведения контрольных закупок сотрудниками Роспотребнадзора. Сейчас право на такой способ контроля имеют надзорные службы, ФНС и силовые ведомства. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Минтруд России раскритиковал идею одного из депутатов Госдумы о сокращении продолжительности рабочего времени для некурящих сотрудников пропорционально продолжительности перекуров. Ранее таким образом хотел заставить россиян меньше курить на работе Минздрав в своей антитабачной концепции.

Бухгалтерам будет интересно узнать, как сократить количество отчетов, которые необходимо будет сдать за 2017 года. В частности, они имеют возможность сдать всего одну декларацию по налогу на имущество вместо нескольких. О том, как это сделать, рассказали специалисты ФНС России.

Минфин России рассказал вновь зарегистрированным предпринимателям о том, как правильно исчислять срок подачи уведомления о переходе на упрощенный режим налогообложения. Эти разъяснения помогут не опоздать с направлением документов в ФНС.

Роспотребнадзор обнаружил некачественный товар в магазине одной из торговых сетей и хотел привлечь продавца к ответственности. Однако продавец заявил, что не является производителем данного товара и не знал о технологических нарушениях, допущенных при его производстве. В вопросе о том, кого же нужно оштрафовать в данной ситуации: магазин или производителя, разбирался Верховный суд.

Ради защиты потребителей чиновники и депутаты готовы ввести отдельное наказание за производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Производителей и распространителей «сухого алкоголя» предлагается штрафовать на 200 – 500 тысяч рублей. И такие поправки уже приняты в первом чтении.

В Государственной думе написали закон для предпринимателей, которые занимаются виноградарством и виноделием. Отдельного документа для них пока нет, и эта отрасль регулируется различными нормативными актами, которые не учитывают особенности производства вина, говорят авторы инициативы.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас