Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 10 ноября 2017

Если организации приостановили операции по банковскому счету из-за налоговой недоимки, ей все равно нужно платить зарплату работникам и перечислять налоги и сборы. Специалисты Минфина напомнили бухгалтерам, в какой очередности банк проведет такие обязательные платежи.

Работы у юристов вскоре прибавится. Скорее всего их будут привлекать к участию в работе по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Пробная часть которой запланирована уже на следующий год, а основная пройдет в октябре 2020 года.

Специалистам по кадрам и бухгалтерам будет полезно узнать в каких случаях удержание за бракованную продукцию из зарплаты работника является законным и обоснованным. Свою позицию по этому вопросу высказал Роструд.

Руководители организаций должны знать, что за некорректное обращение с персональными данными предусмотрена серьезная ответственность. Специалисты Роскомнадзора рассказали, как ее избежать владельцам и директорам интернет-магазинов при получении такой конфиденциальной информации от покупателей.

Штраф для водителей, которые не хотят уступать дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом, стал больше. Сегодня поправки вступили в силу. Власти надеются, что они помогут повысить безопасность на дорогах.

Работодатель не сможет привлечь к полной материальной ответственности работника, если не докажет, что было совершено конкретное административное правонарушение. Понятие «проступок», в которое можно включить любую ошибку сотрудника, будет исключено.

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» выступают за ужесточение наказания для профессиональных коллекторов, которые превышают свои полномочия. Народные избранники настаивают на введении для них лишения свободы сроком до 12 лет.

За отказ представить документы по запросу ИФНС или несвоевременную их отправку грозит штраф. Но в зависимости от ситуации он может составить 5 или 10 тысяч рублей. О чем должны помнить в организациях и ИП, отказываясь отправить истребуемую информацию, разъяснила ФНС.

Весной правительство ввело требование клеить на автотранспортные средства специальные опознавательные знаки, среди которых есть и знак «Ш» – шипованная резина. За его отсутствие могут оштрафовать, а при определенных обстоятельствах – даже посадить.

Чиновники намерены уточнить законодательство, чтобы не повторялись случаи, когда концессионное соглашение признается закупкой. Они предлагают сделать акцент на условиях полного возмещения расходов концессионерам, прикрыв тем самым лазейки для компаний, которые не хотят участвовать в конкурентных способах отбора подрядчиков по государственным строительным контрактам.

В МВД решили уточнить, на основании каких водительских удостоверений иностранные работники могут осуществлять трудовую деятельность в России. Соответствующий законопроект уже разработан, и скоро его направят на утверждение.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас