Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 2 ноября 2017

Правительство предлагает ввести исчерпывающий перечень документов, которые заказчики могут требовать от потенциальных исполнителей договоров по закону 223-ФЗ. Это исключит произвольное установление требований к составу и содержанию заявок участников, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, уверены чиновники.

Чиновники уточнили, как правильно учитывать расходы на ремонт, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств. Бухгалтеры смогут узнать, чем отличается порядок списания затрат в разных ситуациях.

Инспекторы госинпекции труда в Нижегородской области разъяснили, может ли работодатель расторгнуть договор о работе по совместительству до того, как сотрудник приступил к ней, если на это место подобран сотрудник, для которого работа станет основной. Они также ответили, какие обязанности появляются у работодателя в таком случае.

В правительстве подготовили поправки, которые заставят контролирующие органы составлять планы по внеплановым проверкам. Такой документ, конечно, не будет содержать конкретные адреса ИП и организаций, куда придут проверяющие, но это позволит мониторить деятельность органов надзора, а значит, и снизить количество необоснованных визитов к предпринимателям, верят чиновники.

Все граждане, в том числе ИП должны знать, что 10 и 11 ноября с 9-00 до 18-00 во всех отделениях ФНС на территории России пройдут Дни открытых дверей. Целью мероприятия налоговики назвали проведение консультаций по вопросам, связанным с уплатой транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физлиц за 2016 год.

Интернет-магазины должны использовать онлайн-кассы и отправлять своим покупателелям электронные чеки вне зависимости от того, какое они имеют гражданство и на территории какого государства находятся. Налоговики считают, что все покупки, сделанные в российских интернет-магазинах считаются совершенными на территории РФ, со всеми вытекающими последствиями.

Минтруд России опубликовал полезные разъяснения для кадровиков. Оказывается специальную оценку условий труда необходимо проводить на всех временных рабочих местах во внеплановом порядке. Особое внимание чиновники посоветовали работодателям уделить спецоценке рабочих мест сезонных рабочих.

Возможно уже за следующий год бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах бухгалтеры смогут сдать только в электронном виде. Бумажный вариант органы ФНС России принимать не будут. Соответствующие поправки в закон о бухучете вынес на общественной обсуждение Минфин.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: