Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 31 октября 2017

Минфин России успокоил тех предпринимателей, которые не успели вовремя заплатить за патент: налоговики не должны их штрафовать. Чиновники считают, что за такую задержку с с платежом может быть назначена только пеня.

Скоро у юристов прибавится работы: им придется защищать неплательщиков алиментов от задержаний судебными приставами. Президент России дал ФССП право осуществлять такие административные меры воздействия на должников. Соответствующие поправки в КоАП РФ скоро вступят в силу.

Юристам, которые сопровождают госрегистрацию юридических лиц, дадут право на исправление ошибок. В случае отсутствия необходимых документов или несоблюдения требований к их оформлению можно будет повторно подать заявку без уплаты госпошлины. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Информация для руководителей, индивидуальных предпринимателей и кадровых работников. Владимир Путин подписал закон, который позволил инспекторам ГИТ пользоваться актами СССР и РСФСР при проверках порядка применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, а также контроле принципов установления районных коэффициентов к зарплате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Специалисты по кадрам должны знать, какой порядок расторжения трудового договора с работником, который временно замещал сотрудника на больничном, предусмотрен законодательством. Тем, кто этого не помнит, помогут разъяснения Минтруда России.

Подписан закон, который позволит сделать порядок получения государственных и муниципальных услуг через МФЦ более удобным. Совсем скоро документооборот между многофункциональными центрами и Федеральной налоговой службой будет полностью переведен в электронный формат.

Кадровые специалисты вновь зарегистрированных организаций вправе при определенных условиях не утверждать график отпусков на текущий год. Когда он нужен обязательно, рассказали в ГИТ в Ростовской области.

До 1 ноября включительно организации и ИП могут обратиться в ФСС с заявлением о предоставлении скидки по взносам на травматизм на следующий год. На льготу могут рассчитывать предприниматели, регулярно уплачивающие взносы, у которых не было смертельных случаев на производстве.

Адвокаты, нотариусы и оценщики, занимающиеся частной практикой, а также арбитражные управляющие, патентные поверенные, медиаторы и ИП, у которых нет наемных работников, в этом году получат от ФНС извещения об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Уведомления будут направлять либо по почте, либо по телекоммуникационным каналам связи.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас