Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 10 октября 2017

Бухгалтерам и индивидуальным предпринимателям будет интересно узнать, что Минэкономразвития уже посчитало коэффициенты-дефляторы на следующий год. Проект соответствующего приказа министерства вынесен на общественное обсуждение.

В ожидании "процессуальной революции" от Верховного суда юристам нужно учиться обжаловать решения, в которых отсутствует мотивировачная часть. Верховный суд решил, возможно ли в принципе подать апелляционную жалобу на краткое судебное решение.

В Минфине России считают, что если ИП является учредителем юридического лица, сведения о котором содержатся в Реестре недобросовестных поставщиков, его могут признать не соответствующим требованиям к участникам госзакупки. Соответствующие разъяснения чиновники привели в своем письме.

Минтруд России намерен ввести новые правила получения пособий. Работодателям придется собирать больше информации о застрахованных лицах и направлять персонифицированные данные об их имущественном положении в соответствующие фонды.

Руководители организаций должны знать, что ФНС будет в автоматическом режиме мониторить, не уклоняются ли юридические лица от обязательных публикаций сведений в реестре. Соответствующий приказ о запуске в промышленную эксплуатации контролирующей системы вступил в силу.

Депутатам Госдумы предлагают уточнить, какие местности можно относить к труднодоступным и удалённым, чтобы разрешить бизнесу не пользоваться контрольно-кассовой техникой. К таковым хотят относить районные центры, которые одновременно являются и единственным населенным пунктом района.

Не все работодатели знают, как правильно заменять годы, чтобы получить средний заработок для дальнейшего расчета пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком, особенно, если работник переходит из одного декретного отпуска в другой, не выходя на работу. Судьи разъяснили этот момент.

Гражданам, которые захотят перевести пенсионные накопления в индивидуальный пенсионный капитал, возможно, разрешат не платить налог. Инициативу уже поддержал Центральный Банк. А в Минфине пока подсчитывают, насколько это выгодно государству.

Чиновники объяснили, как правильно считать суммы подоходного налога с выплат работнику, у которого изменился налоговый статус. В Минфине также напомнили о порядке перерасчета и возврата излишне удержанного НДФЛ.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас