Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 29 сентября 2017

Банки должны помогать Федеральной налоговой службе выявлять личные счета индивидуальных предпринимателей, имеющих налоговую недоимку и списывать с них средства в счет погашения задолженности. Обоснованность таких обязанность подтвердил Верховный суд РФ в ходе спора ФНС и Сбербанка России.

Депутаты собираются расширить перечень дел, которые суды рассматривают в порядке упрощенного производства. В их число могут быть включены иски о признании права муниципальной собственности на земельные доли, признанные невостребованными, если Госдума поддержит соответствующий законопроект.

Специалистам по кадрам прибавится работы. В Пенсионном фонде сообщили, что работники могут оформить себе пенсию через работодателя, как в СССР. При этом весь сбор, подготовка и отправка документов в ПФР ляжет на плечи кадровой службы и бухгалтерии.

Парламентарии хотят внести изменения в порядок оплаты НДФЛ налоговыми агентами. Зачислять налог на доходы физлиц предлагается в бюджет того региона, где зарегистрирован работник. Однако ФНС России выступила против этой инициативы. Налоговики считают, что это приведет к негативным последствиям для работодателей.

Руководители организаций должны знать, что налоговых льгот скоро может стать намного меньше. Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара опубликовал результаты ревизии налоговых преференций, в котором 25 существующих льгот признаны неэффективными и наносящими ущерб бюджету.

В Санкт-Петербурге может появиться первая российская саморегулируемая рекламная организация. Планируется, что она займется выработкой стандартов качества, обязательных для всех рекламных компаний, и будет принимать большинство жалоб на участников рынка.

Инспекторы труда напомнили об ответственности работодателей, если вместо трудового договора они заключают с работниками договоры гражданско-правового характера. Они также объяснили, чем отличаются эти два типа соглашений.

Судья отказалась проводить заседание в связи с тем, что адвокат решил во время заседания воспользоваться ноутбуком. Он объяснил, что в ПК хранятся фотоматериалы к делу, но эти доводы показались судье неубедительными. Использование ноутбука адвокатом она приравняла к незаконной видеосъемке.

Новость для всех предпринимателей, зарегистрированных в Ленинградской области. Власти региона снизили ставки налогов для пользователей УСН в несколько раз. У многих ИП со следующего года появится право платить 3 и даже 1 процент.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: