Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 14 сентября 2017

Борис Титов считает, что цена за патент для самозанятых граждан-предпринимателей не должна превышать 20 тысяч рублей. Кроме того, для его обладателей не должно быть никиких отчетов, проверок и дополнительных налогов. Однако полный перечень профессий, которые попадут под его действие, пока до конца не известен.

Информация, которая заинтересует бухгалтеров, руководителей и индивидуальных предпринимателей. В налоговом законодательстве скоро закрепят норму, по которой заявление на возврат излишне взысканной суммы налога или сбора можно будет подавать в ИФНС в течение трех лет. Решение будут выносить в досудебном порядке. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Для того, чтобы понимать, как облагать НДФЛ и страховыми взносами выплаты в пользу работника, специалистам по кадрам и бухгалтерам нужно знать, является ли он резидентом РФ. Как это понять разъяснил Минфин России.

Руководителей организаций и ИП заинтересует, что Росстат обновил инструментарий для организации статистического наблюдения за рыночными услугами, туризмом, транспортом и административными правонарушениями в сфере экономики. Большинство из новых отчетов органы статистики ожидают уже по итогам 2017 года.

Бухгалтерам скоро придется по новому исчислять доходы, освобожденные от обложения налогом на прибыль. Госдума приняла во втором чтении законопроект, который изменяет подход к обложению вкладов участников.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа усмотрел в действиях организации признаки дробления бизнеса с целью ухода от налогообложения, поскольку один кабинет директора использовали одновременно три фирмы. В результате налоговики смогли доказать факт получения необоснованной налоговой выгоды и доначислить налоги.

Чиновники решили поддержать отечественных производителей и запретили госзаказчикам закупать деревянную мебель, произведенную иностранными компаниями. Запланированный двухлетний запрет вступит в силу уже в этом году.

В Госдуме обсуждают возможность передавать местным властям персональные данные об автовладельцев, которые хранятся в ГИБДД. Обмен информацией необходим для того, чтобы можно было наказывать водителей за нарушение правил парковки.

Если компания или ИП не может расплатиться по доначисленным в ходе проверки налогам до истечения установленного срока, налоговики позволят платить в рассрочку. Предлагаемая процедура получения дополнительного срока для уплаты налога довольна проста, поэтому воспользоваться ею смогут почти все желающие.

Чиновники хотят, чтобы не только граждане и ИП могли подавать заявления в любой МФЦ – независимо от места жительства или пребывания. Аналогичные возможности должны быть и у юридических лиц, настаивают в правительстве.

В Министерстве труда считают, что организации уделяют недостаточно внимания борьбе с коррупцией. Чиновники предлагают компаниям с госучастием регулярно проводить оценку коррупционных рисков, разрабатывать планы борьбы с коррупцией и утверждать лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных правонарушений.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас