Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 13 сентября 2017

Пенсионный фонд России, считает, что ИП, которые запоздали со сдачей налоговой отчетности, должны платить фиксированные страховые взносы по максимальной ставке более 150 тысяч рублей. В свою очередь, ФНС России считает эту ситуацию нарушением прав предпринимателей и собирается обсудить ее на заседании Минфина.

Банк России предлагает обязать всех работодателей регистрировать своих сотрудников в системе индивидуального пенсионного капитала. Фактически это должна быть "авторегистрация". Российский союз промышленников и предпринимателей выступает против этой инициативы.

ФНС России разъяснила всем бухгалтерам порядок обложения страховыми взносами выплат и иных вознаграждений в пользу умерших работников, которые они не успели получить при жизни. Чиновники считают, что все они входят в облагаемую базу.

Верховный суд РФ в очередной раз напомнил всем юристам о необходимости соблюдать сроки давности, предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом. В частности, при взыскании задолженности за правовое сопровождение процедуры банкротства.

Руководители организаций и ИП должны знать, что Минфин предложил запретить внесение изменений в Закон № 44-ФЗ путем поправок к уже внесенным законопроектам. Кроме того, чиновники намерены ограничить срок вступления таких поправок в силу, а также уточнить обязанности заказчиков при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Чиновники из Роспотребнадзора предлагают давать бизнесу отсрочку для устранения выявленных нарушений. На увеличение сроков смогут рассчитывать только предприниматели, которые докажут наличие уважительных причин, мешающих своевременно исправить недочеты.

Если договор об оказании услуг заключен в электронной форме, налогоплательщик все равно должен удерживать страховые взносы с выплат по нему. Понесенные расходы по такому соглашению также можно учитывать в общеустановленном порядке, утверждают чиновники.

Пресс-служба Банка России предупредила о рисках взаимодействия с организациями, не получившими лицензии от регулятора. ЦБ РФ напомнил, что клиентов таких компаний защитить не может, поэтому предложил способ проверки законности деятельности финансовых организаций.

Очень часто инспекторы ГИБДД не могут определить виновника аварии и отказываются открывать дело об административном правонарушении. Кто должен возмещать ущерб за вред транспортному средству, если оно не застраховано, объяснил ВС РФ.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас