Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 4 сентября 2017

Индивидуальным предпринимателям и остальным гражданам придется сдавать по итогам 2017 года декларацию НДФЛ в обновленной форме. Налоговая служба опубликовала уведомление о разработке нового бумажного бланка и электронного формата отчета.

Бухгалтеры должны знать, что Налоговым кодексом регулируются только взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства. Минфин России напомнил, что нормы налогового законодательства на страховые взносы "на травматизм" не распространяются.

Большинство организаций и ИП уже должны применять кассовые аппараты с фискальными накопителями и функцией передачи данных онлайн. За отсутствие такой кассы, не выдачу чека покупателю и непередачу данных в ФНС предусмотрены крупные штрафы. Но как быть, если ККТ есть, но она сломалась? Налоговики ответили на этот вопрос в информационном сообщении.

Верховный суд разрешил сторонам договора не исполнять его условия, если в них закралась явная ошибка. Например, если в договоре установлен коэффициент, существенно превышающий реальный. В этом случае все излишне оплаченные средства являются неосновательным обогащением и должны быть возвращены плательщику.

Специалисты Минфина считают, что даже те алименты, которые уплачиваются на добровольной основе без решения суда, не подлежат обложению налогом на доходы физлиц. Свою позицию чиновники разъяснили индивидуальным предпринимателям и другим гражданам в письме.

Верховный суд РФ разъяснил работодателям порядок начисления суточных за две командировки, состоявшиеся в течение одного дня. Также судьи рассмотрели вопрос обложения этих выплат страховыми взносами.

В Налоговой службе разъяснили, как правильно указать код объекта недвижимого имущества в налоговой декларации по налогу на имущество. Это необходимо знать, чтобы правильно заполнить документ после перехода на новый Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ).

О криптовалютах еще пару лет назад говорили с опасением, и даже предлагали ввести штрафы для тех, кто занимается оборотом биткоинов и ему подобных онлайн-денег. Но сейчас власти готовы не только пустить виртуальные деньги на рынок, но и предлагают льготы для их добытчиков.

Чиновники подготовили поправки в законодательство о валютном контроле операций, совершенных российскими компаниями. Они хотят контролировать репатриацию денежных средств и в том случае, когда сделки не предусматривают ввоз/вывоз товаров через границу РФ.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас