Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 31 августа 2017

Водителей собираются лишать права управления транспортными средствами за выявление в их крови алкоголя. В настоящее время это предусмотрено только за обнаружение алкоголя в выдыхаемом воздухе. Юристы должны знать, что соответствующую инициативу уже одобрили в Правительстве РФ.

Налоговая служба выпустила очередные разъяснения по заполнению расчета по страховым взносам. На этот раз специалисты ФНС рассказали бухгалтерам, что писать в строках 070-090 приложения № 2 раздела 1 этой отчетной формы.

Верховный суд РФ ответил на вопрос: можно ли признать фиктивным договор поручительства по кредиту, если поручитель уже на момент его заключения находился в бедственном положении и не смог бы рассчитаться с банком? Юристам будет полезна позиция судей для отставания прав клиентов в аналогичных делах.

Информация для всех производителей сельхозпродукции. В профильном министерстве предлагают компенсировать им расходы на продвижение произведенных продуктов питания на рынке. Субсидии можно будет получить у региональных чиновников.

Судебное решение, которое может понадобиться многим работодателям и кадровикам. В нем напоминается, что директор тоже выступает работником, а значит, за ошибки в трудовом договоре с ним наказывать его же нельзя.

Бухгалтерам организаций, где, помимо отпускных, выдают единовременную доплату, будет интересно узнать, как правильно учитывать эти суммы в формах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Соответствующие разъяснения дает Федеральная налоговая служба.

Возможно скоро руководителям и главным бухгалтерам организаций не придется исчислять и платить налог на движимое имущество. Минэкономразвития предлагает отменить эту обязанность и уже вынесло на общественное обсуждение соответствующий законопроект.

Федеральная служба по труду и занятости опубликовала перечень документов, которые могут запрашивать инспекторы при проверках работодателей. Чиновники также напомнили об обязанностях предпринимателей в ходе проверки соблюдения ими норм трудового законодательства.

Пока чиновники обсуждают преимущества дистанционной торговли алкоголем, юристы отмечают, что малому бизнесу такой способ не сильно подойдет. По крайней мере, производителям пива, сидра и пуаре придется сильно напрячься, чтобы начать работать онлайн.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас