Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 29 августа 2017

Руководители организаций, торгующих алкоголем, должны знать, что Правительство РФ в прошлом году продлило срок реализации алкогольной продукции, маркированной акцизными марками старого образца. Старые марки будут действовать до 1 сентября 2017 года. После этой даты их использование будет приравниваться к отсутствию марки совсем.

Специалистам по кадрам и руководителям организаций будет интересно узнать, что Минтруд России собирается утвердить новый порядок обучения по охране труда. Соответствующий проект НПА уже вынесен на общественное обсуждение.

Бухгалтеры должны знать, что если их руководители решили порадовать трудовой коллектив и подарить работникам подарки, у них увеличится объем работы. Минфин считает, что стоимость таких подарков следует включить в базу НДС, а также заявить по ней вычет.

Правительство хочет обеспечить стабильный рост производства отечественной сельскохозяйственной продукции. В связи с этим кабмин разработал и утвердил Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы. Именно ей должны руководствоваться как чиновники, так и руководители сельхозпредприятий.

Минтруд России предложил лучше защитить права социально уязвимых потребителей. Чиновники намерены увеличить штрафы за введение их в заблуждение относительно потребительских качеств товаров, работ и услуг. Соответствующие поправки внесут в КоАП РФ.

Бизнесменов не будут привлекать к административной ответственности без проведения предварительной проверки, если законодатели поддержат инициативу МЭР. Чиновники вынесли на общественное обсуждение законопроект о таком запрете.

Бухгалтеры должны тщательно следить за тем, чтобы в расчете по страховым взносам не было отрицательных значений. ФНС России разъяснила, что в этом случае плательщика страховых взносов вызовут "на ковер" и обяжут сдать уточненный расчет.

Предпринимателей, как и организации, регулярно проверяют различные надзорные органы. Заместитель главы Минэкономразвития рассказал откуда можно ожидать внеплановую проверку в первую очередь и кто приходит к ИП чаще других ведомств.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас