Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 16 августа 2017

ФНС России разъяснила всем бухгалтерам и ИП, что личный кабинет налогоплательщика на сайте службы нужен не только для электронного обмена документами. В нем можно подать уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе любым удобным способом.

МВД России разработало новый регламент, который должен внести существенные изменения в права и обязанности сотрудников ДПС при исполнении впервые с 2009 года. Юристам необходимо учитывать эти изменения при защите своих клиентов, ведь правила поведения для ГИБДД вступят в силу уже в этом году.

Индивидуальные предприниматели, которые задолжали по имущественным налогам, могут ожидать совместный визит сотрудников ФНС и судебных приставов к себе домой. Результатом такого прихода станет изъятие личного имущества в счет погашения недоимки. Как рассказали налоговики, чаще всего это мобильные телефоны и бытовая электроника.

Не успели бухгалтеры привыкнуть к единому расчету по страховым взносам, который с 1 января 2018 года они сдают в налоговые органы, как ФНС решила изменить его форму. Проект поправок к расчету открыт для публичного обсуждения.

У кадровиков государственных учреждений и служб, возможно, в скором времени появится еще одно основание для увольнения сотрудников. В Госдуму поступил законопроект, авторы которого предлагают увольнять всех чиновников, у родственников которых обнаружатся иностранные капиталы.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели должны знать, что скан-образ доверенности, направленный в налоговые органы, обязательно должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя. Без такой подписи сам документ и полномочия представителя будут недействительны.

Бухгалтерам будет интересно узнать, что в скором времени срок проведения камеральной проверки налоговых деклараций и других отчетов может существенно сократиться. Глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров хочет обязать налоговиков проводить все необходимые при камералке мероприятия за один месяц.

Работодатели должны знать, что они не обязаны отпускать своих работников для опроса в полицию, поскольку такая причина не относится к государственным или общественным обязанностям, которые должны исполняться в рабочее время. К такому выводу пришел Мосгорсуд.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас