Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 11 августа 2017

Минтруд России разработал порядок ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Такой реестр заработает в России с 1 января 2018 года и в него будут включены все лица, уволенных с государственной службы в связи с утратой доверия за коррупционные преступления. Предполагается, что руководителям организаций будет проще ориентироваться при приеме таких лиц на работу.

Автомобилистам придется доказывать страховым компаниям и органам ГИБДД факт прохождения их автомобилем технического осмотра. Поскольку, чиновники хотят, чтобы такими доказательствами были фотографии и видеоролики, у юристов прибавится работы. Ведь им придется контролировать соблюдение прав своих клиентов, данные которых попадут в единую автоматизированную базу данных, вести которую доверят РСА.

Налоговая служба собирается вызывать на комиссию по легализации налоговой базы и страховых взносов плательщиков, которые имеют низкую налоговую нагрузку или допускают недоимки. Налоговики будут выявлять в их действиях умысел и предупреждать о последствиях.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, принимающие участие в госзакупках, должны знать, что Минфин России планирует расширить перечень выгодоприобретателей, имеющих конфликт интересов с заказчиком при проведении таких тендеров. Соответствующий проект вынесен на общественное обсуждение.

Тем специалистам по кадрам, которые хотят работать самостоятельно и открыть свое кадровое агентство, обязательно нужно пройти аккредитацию в Роструде. Ведомство напомнило, что право работать есть только у организаций, включенных в реестр.

Минэкономразвития и Агентство стратегических инициатив рассказали предпринимателям в каких российских регионах лучше всего вести бизнес. Лидируют регионы Уральского, Приволжского и Центрального федеральных округов.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас