Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 10 августа 2017

Кадровым специалистам и руководителям организаций, а также индивидуальным предпринимателям надо быть готовыми к тому, что уже зимой 2018 года их начнут проверять сотрудники Ростехнадзора и Ространснадзора с использованием проверочных листов. Правительство утвердило сами листы и порядок их применения.

Бухгалтеры должны знать, что Центробанк установил новые требования к заполнению платежных поручений. Теперь в них должно быть заполнено поле 110, в котором нужно указывать код выплаты, при перечислении бюджетных средств в пользу физических лиц.

Если индивидуальный предприниматель применяет общий режим налогообложения и является плательщиком НДС, он имеет право заявить к вычету НДС суммы налога в стоимости любого приобретенного им имущества. При условии, что такое имущество было куплено для ведения предпринимательской деятельности и на него есть документы. Такие разъяснения дал Минфин России.

Адвокаты должны помнить, что они не являются предпринимателями, поэтому при исчислении алиментов не могут уменьшать сумму полученных доходов на расходы, связанные с ведением профессиональной деятельности. Такую позицию занял Верховный суд РФ.

По закону все юридические лица обязаны раскрывать информацию о своих владельцах органам ФНС России и Росфинмониторинга. Кабинет министров утвердил порядок и сроки направления таких уведомлений.

Прокуратура успешно оспорила в московском суде перерегистрацию десяти организаций в помещении, в котором уже были зарегистрированы 209 других юридических лиц. В судебном порядке юридический адрес этих компаний признали массовым и недостоверным.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас