Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 9 августа 2017

Налогоплательщики могут обмениваться с налоговой службой документами и информацией в специальном кабинете контрольно-кассовой техники на сайте ФНС. Налоговики уже утвердили перечень данных для обмена.

Работодателям этой осенью станет сложнее подбирать подходящих кандидатов на вакантные должности. В кадровых агентствах отмечают неуступчивость кандидатов в вопросах заработной платы. Почти половина кандидатов готова ждать, чтобы получить желаемый уровень оплаты труда.

Федеральная антимонопольная служба России утвердила порядок использования систем видеоконференц-связи при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства. Теперь участникам таких слушаний и их юристам не придется лично приезжать в органы ФАС.

Важная информация из Росстата для всех бухгалтеров. Ведомство утвердило новые формы статистического наблюдения за ценами, тарифами, финансовыми вложениями, движением ценных бумаг, финансовым состоянием организаций с указаниями по их заполнению. Всего новых отчетов 12.

Многие работодатели считают, что индексировать заработную плату должны только государственные организации и учреждения. Для коммерческих структур, а тем более индивидуальных предпринимателей это не является обязательным. О том, что это заблуждение напомнила Государственная инспекция труда.

Минфин России напомнил всем ИП и другим представителям малого бизнеса о праве региональных властей снижать действующие налоговые ставки, В частности, для индивидуальных предпринимателей может быть установлен период налоговых каникул с нулевой ставкой. чиновники настоятельно рекомендуют субъектам РФ использовать эти режимы для поддержки малого бизнеса.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин заявил о необходимости ограничить права следственных органов по изъятию жестких дисков с компьютеров бизнесменов. По мнению главы государства, это парализует работу организаций. На это оперативно отреагировали адвокаты, один из них уже подготовил законопроект с соответствующими поправками в УПК РФ,

Минфин России предложил установить предельную стоимость страхового полиса по ОСАГО. Для этого чиновники намерены ввести единый базовый тариф, внутри которого страховые компании смогут самостоятельно определять итоговую стоимость страховки для бизнеса и граждан. Если инициатива чиновников найдет поддержку, полисы автогражданки перестанут так стремительно дорожать. Однако Центробанку идея Минфина не понравилась.

Бухгалтерам и кассирам вскоре больше не придется оформлять на бумаге расходные и приходные кассовые ордера. Центробанк разрешил перевести эти документы в электронный формат. Кроме того, финансовый регулятор изменил порядок выдачи денежных средств под отчет. Теперь для этого не нужно заявления подотчетного лица.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас