Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 9 августа 2017

Налогоплательщики могут обмениваться с налоговой службой документами и информацией в специальном кабинете контрольно-кассовой техники на сайте ФНС. Налоговики уже утвердили перечень данных для обмена.

Работодателям этой осенью станет сложнее подбирать подходящих кандидатов на вакантные должности. В кадровых агентствах отмечают неуступчивость кандидатов в вопросах заработной платы. Почти половина кандидатов готова ждать, чтобы получить желаемый уровень оплаты труда.

Федеральная антимонопольная служба России утвердила порядок использования систем видеоконференц-связи при рассмотрении дел о нарушении антимонопольного законодательства. Теперь участникам таких слушаний и их юристам не придется лично приезжать в органы ФАС.

Важная информация из Росстата для всех бухгалтеров. Ведомство утвердило новые формы статистического наблюдения за ценами, тарифами, финансовыми вложениями, движением ценных бумаг, финансовым состоянием организаций с указаниями по их заполнению. Всего новых отчетов 12.

Многие работодатели считают, что индексировать заработную плату должны только государственные организации и учреждения. Для коммерческих структур, а тем более индивидуальных предпринимателей это не является обязательным. О том, что это заблуждение напомнила Государственная инспекция труда.

Минфин России напомнил всем ИП и другим представителям малого бизнеса о праве региональных властей снижать действующие налоговые ставки, В частности, для индивидуальных предпринимателей может быть установлен период налоговых каникул с нулевой ставкой. чиновники настоятельно рекомендуют субъектам РФ использовать эти режимы для поддержки малого бизнеса.

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин заявил о необходимости ограничить права следственных органов по изъятию жестких дисков с компьютеров бизнесменов. По мнению главы государства, это парализует работу организаций. На это оперативно отреагировали адвокаты, один из них уже подготовил законопроект с соответствующими поправками в УПК РФ,

Бухгалтерам и кассирам вскоре больше не придется оформлять на бумаге расходные и приходные кассовые ордера. Центробанк разрешил перевести эти документы в электронный формат. Кроме того, финансовый регулятор изменил порядок выдачи денежных средств под отчет. Теперь для этого не нужно заявления подотчетного лица.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас