Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 3 августа 2017

Важная информация из ФНС России для бухгалтеров. Налоговики совместно с Минфином разъяснили, как исчислять транспортный налог, а также как определить сумму к уплате за дорогой автомобиль. Соответствующее письмо направлено в территориальные органы ФНС.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, которые получают средства на основании госконтрактов, договоров и соглашений, обязаны вести раздельный учет этих средств. Минфин утвердил правила такого учета.

Судья Конституционного Суда РФ Константин Арановский высказал особое мнение о формальном дроблении бизнеса в целях налогообложения. КС РФ опубликовал позицию судьи по жалобе бизнесмена, привлеченного к уголовной ответственности за уход от налогов.

Работодатели должны знать, что в России есть только одна организация, имеющая право изготавливать в 2018 году бланки трудовых книжек и вкладышей к ним. Роструд разъяснил, где можно купить настоящие бланки и предостерег от использования подделок.

Бухгалтерам организаций-банкротов, возможно, скоро будет проще добиться от налоговых органов признания платежей в бюджет, не уплаченных в установленный срок, безнадежными к взысканию. Упрощение процедуры предлагает ввести Костромская областная Дума.

Компанию, которая опоздала со сдачей отчета по форме СЗВ-М на один день, суд освободил от штрафа. Судьи подчеркнули, что причина – отсутствие электричества – весомая, и позволяет не наказывать страхователя.

Антимонопольщики готовят очередные поправки в законодательство, которые сами уже окрестили пятым антимонопольным пакетом. Их цель – обеспечить здоровую конкуренцию на цифровых рынках, заявили в ФАС.

Содержать под стражей предпринимателя можно только в том случае, если в отношении него ведутся активные следственные действия. В остальных случаях он должен быть отпущен, потребовал президент Путин.

Продавцам спиртных напитков необходимо проверить реквизиты чеков, которые выдаются покупателям. Со следующей недели в них обязательно должны быть сведения о факте продажи напитка, занесенные в ЕГАИС. Иначе их могут оштрафовать.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: