Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 14 июля 2017

Полезная информация для всех работодателей. Верховный суд подтвердил, что они не обязаны уведомлять миграционную службу МВД о приеме на работу граждан из Белоруссии. Это противоречит договоренностям между странами.

Важная информация от Роспотребнадзора. Ведомство еще на три месяца продлило запрет на реализацию непищевой продукции. Запрет, по-прежнему, не коснется парфюмерной продукции и жидкостей для омывания стекол, зато распространится на спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы.

Чиновники и депутаты пересмотрели некоторые аспекты будущего курортного сбора, который уже точно придется платить путешественникам за посещение четырех российских регионов в 2018 году. Главной поправкой, которая должна быть одобрена во втором чтении законопроекта, стало сокращение планируемой дневной ставки сбора в два раза.

Важная информация для руководителей и кадровых работников. Депутаты решили уточнить условия, при которых допускается прием иностранных водителей на основе их национальных водительских прав. Если сначала в Госдуме считали необходимым продлить срок обмена прав, то сейчас позиция совершенно иная.

Важная информация для ИП, у которых есть недвижимость, купленная еще до получения статуса предпринимателя. Если они соберутся ее продать, они должны будут включить полученный доход в базу обложения УСН. К такому выводу пришел Верховный суд РФ.

Информация, которая будет полезна многим читателям. Правительство поддержало поправки, предусматривающие административную ответственность организаций за незаконные предложения или передачу вознаграждения должностным лицам в интересах сторонних граждан или юридических лиц. Если проект получит поддержку, посредничество при даче взятки станет для юрлиц административным правонарушением.

Информация, которой могут заинтересоваться многие наши читатели. В Государственной думе пересмотрели сумму задолженности, при наличии которой должнику запрещено выезжать за пределы страны. Депутаты увеличили ее в три раза – с 10 до 30 тысяч рублей.

Информация для индивидуальных предпринимателей и организаций, которые работают в Москве и платят торговый сбор. Налоговики выпустили разъяснение, из которого следует, что один объект налогообложения дважды торговым сбором не облагается.

Еще одна новость из Государственной Думы. Контролирующие органы, которые не торопятся публиковать информацию о проверках бизнеса, будут оштрафованы. Соответствующий законопроект утвержден в окончательном чтении.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас