Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 28 июня 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Первая на сегодня информация важна для специалистов по кадрам и делопроизводителей. Росстандарт разработал и утвердил новые правила копирования и заверения кадровой документации.

Минпромторг расширил перечень документов, подтверждающих возраст их владельца для покупки алкогольной продукции. Юристы и руководители торговых организаций должны знать, что теперь в него входят водительские удостоверения и даже карточки болельщиков.

Важная информация из Госдумы для всех юристов. Депутаты разрабатывают законопроект об обязательной видеозаписи в судах всех инстанций. Фиксация судебных процессов на видео не будет зависеть от их участников.

Многим нашим читателям будет интересно узнать об инициативе Россельхознадзора. Ведомство намерено увеличить наказание за ввоз и продажу опасной сельхозпродукции в 10 раз. Действующие штрафы в размере 10 тысяч рублей слишком малы, уверены чиновники.

Полезное разъяснение от чиновников. Если индивидуальный предприниматель ошибся в КБК при заполнении платежного поручения на уплату страховых взносов за 2016 год, ему придется заплатить повторно. При этом он вправе обратиться за возвратом излишне уплаченной суммы.

Пенсионный фонд напомнил всем индивидуальным предпринимателям, имеющим наемных работников, что ждет от них отчеты по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ. Одна из этих форм является ежемесячной

Полезное разъяснение из Министерства финансов. Чиновники напомнили, какими документами можно подтвердить расходы на перелет, если билет был куплен через интернет. Кроме того, они считают, что подотчетное лицо должно доказать факт полета.

Информация, которая будет полезной для многих наших читателей. По инициативе Новосибирской транспортной прокуратуры суд обязал авиакомпанию предоставлять пассажирам возможность бесплатно провозить багаж весом до 10 кг. Отсутствие такой возможности нарушает требования воздушного законодательства России, согласились арбитры.

Информация для всех бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей и лиц, ответственных за уплату налогов и сборов в компаниях. Чиновники объяснили, надо ли начислять страховые взносы и НДФЛ на суммы, выплаченные после смерти работника

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас