Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 16 июня 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Специалистам по кадрам и их руководителям будет важно узнать, что Государственная инспекция труда в ходе проверки может отстранить от работы сотрудников организации, которые не прошли медосмотр.

Важная информация из Минтруда России для всех бизнесменов. Возможно, уже в 2018 году им придется подтверждать свой основной вид деятельности в органы ФСС по новым правилам, в электронной форме. Чиновники подготовили проект соответствующего постановления.

Информация, которая заставит задуматься многих наших читателей. Правообладатель не смог доказать факт нарушения своих прав, поскольку не представил чек на покупку контрафактного товара. Суды пришли к выводу, что представленная истцом видеозапись не подтверждает реализацию продукции.

Информация для всех индивидуальных предпринимателей, которые в 2014-2015 годах пользовались общим режимом налогообложения. Представители Пенсионного фонда пообещали пересчитать суммы страховых взносов, которые были уплачены в этот период, с учетом новой трактовки доходов ИП. Для этого надо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением.

Приятная новость для всех предпринимателей, которые обязаны пользоваться контрольно-кассовой техникой и готовятся к переходу на «умные» аппараты. Налоговики считают, что если полностью соблюдать закон о применении ККТ, то организации и индивидуальные предприниматели могут не покупать кассовые аппараты, а брать в аренду.

Минфин рассказал бухгалтерам, в каком виде надо хранить свой экземпляр счета-фактуры, при условии, что выписали его покупателю в бумажном виде. Соответствующее письмо направлено для сведения налогоплательщиков и органов ФНС.

Полезная новость для работодателей и кадровых работников. Верховный суд РФ объяснил, как применять преимущественное право оставления на работе при сокращении должности. Неверное толкование закона одним из работодателей привело к судебному разбирательству.

Информация для бухгалтеров. Федеральная налоговая служба сообщила о подготовке очередных изменений в декларацию по НДС. Обновленная форма должна появиться до конца года.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас