Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 29 мая 2017

Полезная информация для бухгалтеров, руководителей, индивидуальных предпринимателей. Если у организации имеются долги по заработной плате, об этом надо регулярно сообщать в органы статистики. За сокрытие данных могут оштрафовать.

Информация для всех предпринимателей, которые уже работают или только собираются открывать свое дело в столице. Власти города собираются ввести дополнительные формы финансовой помощи для бизнеса, реализующего полезные для города инвестиционные проекты. Кроме того, они обещают компенсировать половину стоимости подключения к инженерным сетям.

Новость для тех, кто импортирует или экспортирует товары. Депутаты утвердили в первом чтении новый механизм уплаты штрафов за нарушения в области таможенного дела. Лица, которые успеют устранить недочеты в короткие сроки, смогут оплатить только половину штрафа.

Федеральная налоговая служба предупредила индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о том, что их интересы, как налогоплательщиков, не может представлять адвокат без доверенности. Одного ордера защитника налоговикам не достаточно.

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении сроков исполнения по повторно выданным исполнительным листам. Документ направлен на реализацию постановления Конституционного Суда РФ, который определил, что практика прерывания исполнительного производства без объективных причин, а потом возобновление его через неопределенный срок нарушает права должников и противоречит нормам Основного закона.

Важная информация для всех предпринимателей. В Министерстве финансов предложили пересмотреть некоторые размеры госпошлин, а также установить новые. Чиновники подчеркивают, что сейчас не за все юридически значимые действия утверждена плата.

Роструд считает, что работодатели в некоторых случаях должны отправлять своих сотрудников, которые работают за компьютером, на обязательные медосмотры. Такая необходимость, в том числе, зависит от результатов спецоценки или аттестации рабочих мест. Информация из письма Роструда позволит специалистам по кадрам и их руководителям избежать штрафных санкций.

Многим нашим читателям будет интересна позиция Росприроднадзора относительно правил определения класса опасности выделяемых объектом НВОС загрязняющих веществ. Ведь от этого зависит, к какой категории будет отнесен сам объект и сколько придется платить за загрязнение окружающей среды.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: