Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 24 мая 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Первая на сегодня новость из ФССП будет интересна не только юристам, но и всем бизнесменам, которые имеют непогашенные долги. Приставы подготовили обзор судебной практики по ограничению должников в праве управления транспортным средством за 2016 год.

Специалисты Минфина России считают, что если два супруга являются индивидуальными предпринимателями на УСН, при передаче недвижимого имущества они не могут учитывать одни и те же расходы. Уменьшить доход разрешается только тому из них, кто сделал это первым.

Новость, которая может понравиться не всем. Чиновники начали в тестовом режиме опрашивать предпринимателей о том, как они борются с коррупцией. Соответствующие анкеты, которые в дальнейшем будут рассылать юридическим лицам ежеквартально, сейчас дорабатывают.

Многим нашим читателям может не понравиться эта новость. Правительство увеличило стоимость акцизных марок на сигареты. Рост в денежном выражении составил 50 рублей, но в процентном – более 30% от прежней стоимости.

Правительство подсчитало, что за 2016 год в российский бюджет не поступило порядка 1,4 трлн рублей налогов и сборов. Такое положение дел заставило власти задуматься о создании нового надзорного института — финансовой полиции. Однако, эксперты негативно отзываются о такой инициативе чиновников.

Информация для организаций, которые выступают налоговыми агентами по НДФЛ. Министерство финансов объяснило, в каких случаях к ним можно обратиться с заявлением в электронном виде, подписанном ЭЦП, а когда обязательной является письменная форма обращения.

Полезная информация для индивидуальных предпринимателей и организаций, которые относятся к категории малого и среднего бизнеса. До 31 мая в Едином Центре предпринимательства г. Санкт-Петербурга можно подать документы на получение субсидий на 2018 год.

Информация для работодателей, у которых трудоустроены граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз. МВД России предлагает ввести для таких работников минимальные ставки по страховым взносам и НДФЛ, которые будут привязаны к МРОТ.

Специалистам по кадрам будет важно узнать, что Минтруд России специально для них подготовил рекомендации по соблюдению ограничений в отношении бывших государственных служащих, которые хотят заключить трудовой или гражданско-правовой договор с организацией.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас