Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 19 мая 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Руководителям организаций и финансистам будет интересно узнать, что возможно скоро некоторые услуги банков станут дороже. Минфин собирается обложить их НДС и уже вынес на обсуждение соответствующий законопроект.

ФНС России напомнила адвокатам, которые занимаются частной практикой, об уплате фиксированных страховых взносов. Налоговики рассказали, какую сумму должны юристы за 2017 год, как ее оплатить и отчитаться об уплате.

Минфин России разъяснил всем контрагентам индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность, что они могут взыскать с них долги до истечения срока исковой давности. Такие задолженности безнадежными не признаются.

Информация для юристов, индивидуальных предпринимателей и иных лиц, которые вынуждены общаться с коллекторами. Федеральная служба судебных приставов выпустила памятку, как отвечать на письма и звонки от профессиональных выбивателей долгов.

Конституционный Суд РФ признал, что отменить решение налоговой инспекции по причине просрочки рассмотрения должностными лицами материалов проведенной проверки нельзя. Взыскание недоимки будет происходить в этом случае в обычном порядке. Эта информация будет важна для бухгалтеров и руководителей, которые собираются оспаривать решения ФНС.

Новость, которая не понравится многим предпринимателям. Чиновники намерены изменить процедуру открытия магазинов и офисов в жилых домах. Действующие правила о получении разрешения у местных органов власти могут дополнить требованием о предоставлении согласия жильцов подъезда.

Специалистам по кадрам и руководителям организаций будет полезно узнать, что Минтруд запрещает получать услуги сторонних организаций по охране труда, если в организации трудоустроено более 50 человек. За нарушение этого требования чиновники обещают штрафовать.

Судебное решение, которое может заинтересовать юристов, руководителей организаций, кадровиков и ИП. Если продолжительность работы трудящегося сокращена на 5 минут, это повод считать, что работник трудится в условиях неполного рабочего дня.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас