Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 18 мая 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Первая на сегодня новость будет интересна бухгалтерам, поскольку именно они ведут налоговый учет и исчисляют НДС, Чиновники дополнили перечень товаров, работ и услуг с длительностью производственного цикла свыше 6 месяцев, который применяется для определения НДС на дату отгрузки.

Любопытная информация для предпринимателей и юристов. Налоговики решили активно бороться c неплательщиками налогов и сборов и решили создать в каждом регионе по одному специальному отделу по взысканию налоговой задолженности за счет имущества налогоплательщика.

Важная новость для предпринимателей. Министерство юстиции подготовило приказ, в котором разъяснен порядок направления нотариусам заявлений о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества в электронной форме. Новый способ взаимодействия сэкономит время и упростит получение необходимых документов.

Информация, которая пригодится всем предпринимателям. Суды объяснили, почему единый IP-адрес контрагентов нельзя считать подтверждением формальных отношений и на этом основании доначислять налоги и штрафы.

Руководители организаций, торгующих спиртными напитками должны знать, что отказ уполномоченного органа в выдаче лицензии на оборот алкогольной продукции при наличии задолженности по уплате пеней и штрафов в части страховых взносов является правомерным. Такую позицию высказал Минфин России.

Федеральная налоговая служба России обновила порядок направления налогоплательщикам требований об уплате налогов и других обязательных платежей по телекоммуникационным каналам связи. Изменения связаны с администрированием страховых взносов.

Информация для руководителей организаций и всех предпринимателей, оказывающих строительно-ремонтные работы и участвующие в госзакупках. Правительство определило виды и объемы работ, которые подрядчики по госконтрактам обязаны выполнять самостоятельно.

Компания оплатила консультационно-юридические услуги, оказанные адвокатом, и отнесла затраты к расходам по налогу на прибыль. Налогоплательщик настаивал, что юрист защищал интересы общества и директора.

Юристам, а также руководителям организаций будет интересно узнать, что депутаты предложили значительно сократить срок, предусмотренный законодательством для ответа на адвокатский запрос. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

Информация для кадровиков. Министерство труда напомнило о правилах оформления отношений с работником, который совмещает должности внутри организации. Без второго трудового договора в данном случае не обойтись.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас