Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 21 апреля 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Первая на сегодня новость будет интересна руководителям организаций, кадровым работникам и всем военнообязанным гражданам. Президент России подписал указ о призыве на военные сборы. Это значит, что около 100 тысяч резервистов будут в течение двух месяцев повышать свою военную подготовку, а их работодателям придется подыскать им замену на это время.

Важная информация из ФНС России для бухгалтеров и руководителей торговых организаций. Налоговики утвердили форматы передачи документов в электронной форме для регистрации ККТ по новым правилам.

Новость из Государственной думы. По инициативе чиновников, депутаты согласны пересмотреть критерии отнесения предприятий легкой промышленности к среднему бизнесу. Если изменить действующие правила, количество пользователей государственными субсидиями увеличится, а значит, программы поддержки станут более эффективными, полагают авторы инициативы.

Индивидуальным предпринимателям и всем гражданам, которые не имеют такого статуса, но являются владельцами большегрузов, зарегистрированных в системе "Платон", будет полезно узнать о позиции ФНС о получении вычетов по транспортному налогу. Специалисты налоговой службы считают, что право на такую льготу не зависит от статуса налогоплательщика.

Интересная информация для индивидуальных предпринимателей. В Министерстве промышленности и торговли считают, что пора снять запрет на реализацию алкогольной продукции исключительно в магазинах. Это означает, что торговать водкой могут разрешить с автолавок и иных нестационарных объектов.

У юристов, которые специализируются на спорах по кредитам и долговым обязательствам, вскоре появится много работы. Вкладчики банков-банкротов начали gjkexfnm иски от Агентства страхования вкладов о возврате выплаченных им страховок. Оказалось, что АСВ после уточнения данных в реестрах выяснило, что переплатило клиентам проблемных банков значительные суммы.

Информация для кадровых работников, бухгалтеров и, конечно, государственных служащих. В парламенте согласны продлить предельный возраст работы чиновников до 70 лет. Речь идет о лицах, занимающих руководящие должности.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас