Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 20 апреля 2017

Бухгалтерам организаций с убытками в текущем году будет полезно узнать, что Минфин разрешил им исправлять ошибки по налогу на прибыль только в тех периодах, когда они были допущены. Для прибыльных предприятий дела обстоят иначе.

Всем юристам будет важно узнать, что Верховный суд обновил разъяснения положений Гражданского процессуального кодекса и Арбитражного процессуального кодекса РФ об упрощенном производстве. Судьи высказали позицию о рассмотрении дел в таком порядке, а также разъяснили правила перехода к общим правилам искового производства.

Сенаторы подготовили очередной законопроект, который позволит повысить популярность отдыха в России. Они хотят позволить работодателям списывать расходы на купленные путевки, а гражданам предоставлять налоговые вычеты на потраченные в отпуске деньги.

Федеральная налоговая служба России напомнила бухгалтерам и их руководителям, что при невозможности предоставить в срок документы по требованию налоговиков, они должны сообщать об этом письменно, используя заявление установленной формы. В противном случае специалисты ФНС грозят ужесточением санкций.

Информация, которая заинтересует руководителей, бухгалтеров, ИП и всех, кто имеет отношение к обороту пива и пивных напитков. ФАС пока отказалась от идеи ввести дополнительные способы регулирования рынка пивной продукции. Но если доля контрафакта повысится, то не исключено, что на пиво будет введена минимальная розничная цена.

Глава ФНС России предложил привязывать домены, с которых осуществляется торговля в интернете, к конкретным гражданам или юридическим лицам. Такая авторизация позволит систематизировать и усилить контроль за этим сегментом рынка.

Информация для предпринимателей, работающих в рекламном бизнесе. Правительство собирается упростить процедуру выдачи разрешений на установку рекламных конструкций. Подать соответствующее заявление и получить решение по нему можно будет через портал госуслуг.

Государственная Дума рассмотрит законопроект об увеличении в два раза периода оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Если инициатива найдет поддержку, работодателям придется искать замену для сотрудниц, ушедших в декрет на три года, вместо полутора.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас