Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Лента новостей – 19 апреля 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Любопытная новость пришла из Москвы. Там уполномоченный по защите прав предпринимателей предложил штрафовать граждан за необоснованные жалобы на бизнес.

Руководителям и менеджерам торговых организаций будет интересно узнать, что Федеральная антимонопольная служба России собирается разъяснить порядок применения Федерального закона "О торговле" в части получения скидок от поставщиков за объемы реализации их продукции. Чиновники считают, что такие преференции возможны только при условии распространения их на покупателей.

Возможно вскоре работодателям придется предоставлять своим сотрудникам еще один выходной день. Депутаты Госдумы предлагают сделать праздником первый день после пасхального воскресения, который будет называться Светлым пасхальным понедельником.

Информация из Роспотребнадзора, которая заинтересует юристов. Чиновники намерены ходатайствовать о передаче полномочий по рассмотрению дел о защите прав потребителей мировым судьям. Такой порядок должен сделать судопроизводство в этой сфере более оперативным.

Информация, которая будет интересна бухгалтерам. Министерство финансов внесло поправки в Положение о бухучете, признав некоторые из абзацев недействительными. Ведомство подкорректировало документ по требованию Верховного суда РФ.

Возможно, работодателям, работникам и уполномоченным органам придется привыкать к новому формату трудовых книжек. Глава Сбербанка России, а вслед за ним и чиновники, заявили, что в нынешнем бумажном виде трудовые книжки неудобны и не отвечают современным требованиям.

Информация, которая понадобится индивидуальным предпринимателям. Если ИП решил закрыть бизнес, ему необходимо полностью отчитаться перед всеми государственными органами. ПФР объяснил, когда ждет отчетов по новым формам СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1, если ИП закрылся в середине года.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас