Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Лента новостей – 17 апреля 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Минфин высказал свою позицию о том, нужно ли включать в состав доходов сумму обеспечительного платежа, возвращенного поставщиком. Чиновники считают, что такие средства не влияют на базу налогообложения прибыли.

Важное разъяснение для индивидуальных предпринимателей с наемными работниками. Чиновники считают, что если ИП прекратил деятельность, он обязан направить сведения о среднесписочной численности своих работников за минувший год.

Государственная Дума не согласилась с идей Совета Федерации о льготах по налогу на прибыль для работодателей, которые будут оплачивать своим сотрудникам отпуска, проведенные в России. Это приятная новость для бизнесменов, которым такие преференции могли обойтись слишком дорого.

Правительству предложили утвердить новый подход к нормированию средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам, занятым на вредных и опасных производствах. Правда, отказываться от типовых норм пока никто не собирается.

Информация для руководителей компаний, а также лиц, работающих в удостоверяющих центрах. Чиновники обсуждают, насколько правильным будет монополизировать рынок выдачи электронной подписи. Одни говорят, что это усложнит ее получение, другие подчеркивают важность контроля за этой процедурой.

Информация, которая понадобится и руководителям, и юристам, и предпринимателям, участвующим в госзакупках. Чтобы проще было контролировать заказчиков, в правительстве предлагают записывать в реестр заключенных контрактов всех соисполнителей.

Информация для всех плательщиков страховых взносов. Правительство подкорректировало механизм взаимодействия правоохранительных органов и внебюджетных фондов на тот случай, если страхователь отказывается в установленный срок уплатить страховые взносы.

Руководителям организаций будет интересно узнать, что, возможно, скоро они смогут заключать электронные договоры страхования своего бизнеса и имущества с помощью страховых брокеров. Это существенно позволит сократить время на оформление таких сделок. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Государственную Думу.

Информация для юристов и бизнесменов. Чиновники предлагают уточнить процедуру оценки проектов нормативных актов, чтобы сократить число обязательных требований. Это будет выгодно предпринимателям и контролирующим органам, уверены в правительстве.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас