Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 27 марта 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Первая новость этой недели заинтересует и порадует бизнесменов. Вслед за снижением ключевой ставки Центробанк снизил ставки рефинансирования льготного кредитования. Это значит, что заемные деньги на развитие организаций и ИП станут дешевле.

Информация для всех автовладельцев. Правительство решило, что подавать документы на замену российских национальных водительских удостоверений можно не только в ГАИ, но и в МФЦ. Там же можно будет получить водительские права национального и международного образцов.

Полезная информация из нижней палаты парламента для юристов, которые работают в иностранных компаниях. Государственная дума приняла в первом чтении поправки в закон № 44-ФЗ о контрактой системе госзакупок, упрощающие порядок найма юристов для защиты интересов России в иностранных судебных инстанциях.

Новость из Пенсионного фонда России, которая касается кадровых работников. Им придется заполнять два новых отчета, которые ожидают чиновники от работодателей за 2018 год — форму СЗВ-СТАЖ и форму ОДВ-1. Первая из них расскажет специалистам ПФР о страховом стаже работников, а вторая о данных их персонифицированного учета.

Любопытная информация из ФНС России для всех бухгалтеров и бизнесменов. Налоговики напомнили, что с 1 апреля 2018 года будет введена в действие форма согласия налогоплательщика на раскрытие налоговой тайны. Эти сведения могут стать общедоступными, если их обладатель подпишет и передаст в орган ФНС такой документ.

На следующей неделе истекает срок подачи сведений о доходах физлиц и суммах удержанного и исчисленного налога. В связи с этим налоговики указали на наиболее распространенные ошибки, которые допускают бухгалтеры при заполнении отчетов по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

Информация, полезная для кадровиков как государственных, так и частных компаний. Правительство готовится утвердить единый стандарт расчета вознаграждений топ-менеджерам, который привяжет зарплату руководителей к эффективности деятельности организации.

Информация, которая будет интересна всем предпринимателям, получающим государственную поддержку. Чиновники намерены распространить на них обязательную квоту на закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства. Объемы приобретаемых у МСП работ и услуг не должны превышать 18%, как это предусмотрено для закупок госкомпаний.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: