Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 15 марта 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Первая на сегодня новость заинтересует бухгалтеров и всех бизнесменов, которые занимаются реализацией товаров и услуг. Налоговая служба рассказала о новых обязательных требованиях к содержанию чеков и бланков строгой отчетности, если расчет производился с ИП или организацией.

Важная для всех бизнесменов новость из Государственной Думы. Депутаты планируют рассмотреть законопроект, который предусматривает лишение водительских прав лиц, за неуплату транспортного налога.

Информация для руководителей, управляющих компаний, а также «производителей мусора». Чиновники напомнили, как регулируются правила вывоза коммунальных отходов, как формируются цены на эти услуги и кто должен за это платить.

Полезная для бухгалтеров информация из Федеральной налоговой службы. Налоговики разъяснили какие именно документы они могут истребовать у налогоплательщика в рамках камеральной проверки декларации или иного отчета.

Интересная новость от чиновников. Чтобы самозанятые граждане долго не думали, как зарегистрировать свою деятельность, в правительстве предлагают расширить, упростить и удешевить патентную систему налогообложения. Среди идей – удвоить количество видов деятельности, доступных на ПСН.

Несмотря на попытки бизнеса договориться о страховке вкладов организаций, ЦБ эту инициативу не поддерживает. Как минимум, о ней надо забыть на три года, считает руководство финансового регулятора страны, аргументируя это тем, что банковский сектор к такому еще не готов.

Следующая информация из ФНС России заинтересует практикующих юристов, в особенности арбитражных управляющих. Налоговики разъяснили, что они имеют право на получение вычета по НДФЛ и рассказали, за какие периоды можно включить в такой вычет расходы.

Любопытное судебное решение принял Верховный суд, с ним полезно будет ознакомиться всем кадровым работникам и юристам. Судьи признали фиктивным трудоустройство беременной жены директора организации и отказали в возмещении выплаченных ей пособий по беременности и родам.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас