Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 3 марта 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня последний рабочий день первой весенней недели и начнем мы с полезной информации от ФНС России, которая, скорее всего, заинтересует руководителей малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Налоговики еще раз напомнили о том, что не будут пересматривать действующие категории МСП до августа 2019 года. Это значит, что если организация успела подрасти, она все равно сможет пока использовать привелегии малого бизнеса.

Минпромторг России опубликовал "Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей", используемый для расчета повышающих коэффициентов транспортного налога за 2017 год. По нормам законодательства этот перечень должен был появиться в свободном доступе 1 марта 2017 года.

Важная новость для бухгалтеров. Завтра, 4 марта, вступает в силу новый регламент изменения сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов. В документе приведены все необходимые формы заявлений на получение отсрочки.

Любопытная информация от Министерства здравоохранения. Специалисты ведомства говорят, что надо ограничивать рекламу «нездоровых» продуктов – сосисок, мороженого, соков. Рассказывать о преимуществах такой продукции допустимо только в ночное время и в ограниченном количестве, считают чиновники.

Важная информация для владельцев мини-гостиниц и хостелов, расположенных в жилых многоквартирных домах. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который позволит легализовать их бизнес.

Важная информация из правительства. Чиновники обсуждают возможность упрощения порядка выдачи лицензий на производство, хранение, поставку и розничную продажу вина, изготовленного сельхозпроизводителями. Сейчас для малого бизнеса установлены такие требования, которые под силу выполнить только крупным заводам.

Арбитражный суд города Москвы указал двум коммерческим организациям из другого города на недопустимость указания в договоре подсудности без привязки к местонахождения истца или ответчика. По таким принципам могут рассматривать споры только третейские суды, тогда, как в государственных арбитражах действуют нормы публичного права, которые регулируются действующим процессуальным законодательством. Эта информация может оказаться полезной для юристов, составляющих подобные договоры и судебные иски.

Информация, которая понадобится строительным компаниям. Депутаты могут ужесточить наказание за невыполнение предписаний инспекторов госстройнадзора, а также сдачу в эксплуатацию объектов без соответствующих разрешений. Действующие штрафы слишком низкие, полагают авторы инициативы.

Важная информация для бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей, у которых есть несколько объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Оказывается, если такие объекты имеют разные категории, то за объекты IV категории также нужно исчислять и вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас