Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 15 февраля 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Рабочая неделя плавно добралась до своей середины, и чиновники не устают высказывать новые идеи, как собрать с бизнеса побольше денег. Так, министр финансов уверен, что платить косвенные налоги комфортнее, чем прямые. Поэтому планирует реструктуризацию налоговой системы с сокращением последних.

Важная информация для всех владельцев парковочных мест. ФНС рассказала, как исчислять на них налог на имущество. Если машино-место в торговом или административно-деловом центре включено в перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество организаций на основании кадастровой стоимости.

Важная новость для предпринимателей. Министерство экономического развития предлагает уточнить некоторые особенности проведения проверок бизнеса, а также ввести штрафы для чиновников, которые не вносят сведения о планирующихся контрольно-надзорных мероприятиях в реестр проверок.

Интересная новость для владельцев лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Депутатам предлагают отменить госпошлину за ее переоформление, если меняется адрес торговой точки.

Любопытная новость для юристов и руководителей организации. Суды начали применять на практике позицию Конституционного Суда в отношении размеров компенсаций, выплачиваемых нарушителями за продажу пиратских программ, фото, аудио и видеопродукции. Крупные организации могут быть наказаны на 5 млн рублей, даже за копеечный товар.

Еще одна новость от фнс сегодня о новой форме согласия налогоплательщика на раскрытие налоговой тайны, утвержденная ФНС России. Этот документ начнет действовать 1 апреля 2017 года и без него налоговики не смогут разглашать сведения о некоторых категориях налогоплательщиков. 

Следующая информация будет полезна предпринимателям, которые зарабатывают более 300 тысяч рублей и доплачивают на пенсионное страхование 1%. Минфин четко заявил, что не собирается предоставлять новые льготы таким бизнесменам.

Приятная новость для бизнеса. Госдума одобрила законопроект, который поможет субъектам малого и среднего предпринимательства получить пятую часть рынка наружной рекламы. В правительстве надеются, что под угрозой штрафов региональные чиновники будут стараться беспрекословно соблюдать новое правило.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: