Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Лента новостей – 14 февраля 2017

Доброе утро, дорогие читатели! Рабочая неделя набирает обороты и первая на сегодня новость о проверках налоговой службы, скорее всего, заинтересует бухгалтеров. Налоговики разъяснили, что если проходит проверка обособленного подразделения юридического лица, оно должно предоставить проверяющим все требуемые документы, даже если они хранятся в головном предприятии.

Следующая новость из Госдумы заинтересует производителей продукции, в состав которых входит этиловый спирт. Депутаты предложили ввести госмонополию на производство спирта и алкогольных напитков. Тем более, что соответствующий законопроект внесен в парламент еще летом.

Еще одна новость от ФНС для руководителей организаций и бухгалтеров. Налоговики считают, что в связи с расширением электронного документооборота между плательщиками налогов и контролирующими органами, о смене электронного адреса необходимо известить свой территориальный орган ФНС.

Важная новость из правительства. Чиновники пытаются очистить интернет от пиратского контента и ищут пути блокировки производных интернет-ресурсов – так называемых «зеркал» пиратских сайтов, которые ранее по решению суда были заблокированы. Закрывать доступ заставят операторов поисковых систем.

Полезная информация для адвокатов. Федеральная палата адвокатов разъяснила, как рассчитать сумму страховых взносов и на каком основании вернуть переплаченные суммы за прошлые годы.

Информация, которая может быть важна специалистам финансовой сферы и индивидуальным предпринимателям. В Минюсте согласились с возможностью продажи агентам просроченных кредитов граждан без получения их письменного согласия на передачу персональных данных.

Полезная информация для предпринимателей, участвующих в госзакупках. Министерство экономического развития объяснило, почему не нужно заново собирать полный пакет документов на участие в конкурсе, если заявка была изменена.

Следующая информация будет полезна представителям малого и среднего предпринимательства. Центральный банк готов изменить критерии, по которым кредитные организации оценивают потенциальных заемщиков.

Важная новость для предпринимателей. Суды подтвердили, что оплата услуг и товаров наличными сама по себе не является основанием для обвинения налогоплательщика в недобросовестности и доначисления ему налогов, штрафов и пеней.

В заключение на сегодня еще одна полезная информация для бухгалтеров. Вычет по транспортному налогу за платежи, внесенные в систему "Платон", смогут получить только те владельцы большегрузов, у которых будет отчет оператора на бумажном носителе, заверенный печатью и подписью уполномоченных лиц. Такие разъяснения дала Федеральная налоговая служба. А я прощаюсь с вами до завтра! Приятного вечера и только хороших новостей!

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: